?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Хотели расширить дорогу, а нашли кусочек древнего Херсонеса


В Севастополе так бывает, древний Херсонес можно обнаружить в любом месте города.


В районе домов на ул.Шостака "случайно" были обнаружены древние строения скорее всего это часть города древний Херсонес. Обнаружили эту находку совершенно случайно. При проведении проектных работ для реконструкции автодорожного моста через Карантинный ручей в районе проспекта Гагарина и улицы Пожарова весной 2018 года были обнаружены признаки культурного слоя.


Территория, где сейчас ведутся раскопки, находится в непосредственной близости с античным некрополем Херсонеса в Карантинной балке.


Раскопки активно ведутся уже больше двух недель и ещё непонятно, что нашли археологи -это пока загадка.


В связи с этой находкой скорее всего реконструкция моста и дороги затянется или вообще придётся изменить проект реконструкции.






Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
Неудивительно. Карантинка - самый эпицентр древнего Херсонеса. Странно, что только сейчас нашли.

Да там весь район в греческих руинах. Главное чтобы из-за этих ям не отменили расширение дороги, а то будем сидеть на ямах, но без нормальных дорог.

Обязательно отменят. Сначала археологическая экспертиза, по результатам решение, либо менять проект, либо переносить все из раскопа в другое место, либо найденные объекты никакого исторического интереса не представляют. Что то мне шепчет, что последнее исключено, второе невозможно.

Вот очень жаль. Надеюсь что эти ямы оперативно признают "не представляющими интереса" и дорогу сделают.

Загадывать не будем, но стройку гарантировано приостановят.

Молитесь, чтобы культурный слой под асфальт не уходил, а то и действующую дорогу снести придется.

Действующую дорогу не снесут. А вот законодательство надо менять, урезая аппетиты археологов. А то они снесут весь город. И так мешают Севастополю развиваться. Наживаются на экспертизах пустырей, выделенных под дачи и огороды города. Вот есть у них Херсонес - там пусть наводят порядок. А еще пусть вспомнят, что помимо набивших оскомину греков у нас была Крымская война и Великая Отечественная. Вон у Парка Победы почти снесли береговую батарею старинную. Там же в паре метров от братской могилы воткнули автомойку. Вот важно, а не дырки в скале рассматривать.

Ничто не мешает сделать эстакаду над этой находкой и перепад высот позволяет.
Так сделали в Тбилиси при строительстве дороги: нашли старый город- подняли дорогу над ним.

  • 1