?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Свобода слова по-американски


И эти люди, учат весь мир свободе слова и демократии. Журналиста лишили пропуска из-за неудобных вопросов к Трампу. Белый дом заявил о временной приостановке действия аккредитации корреспондента телеканала CNN Джима Акосты после брифинга по итогам промежуточных выборов, который проводил президент США Дональд Трамп. Стало известно, что американский президент раскритиковал журналиста и счел его поведение грубым.

Инцидент произошел во время пресс-конференции, когда журналист задал вопрос Трампу о том, почему тот называет «вторжением» приближение к границе так называемого каравана мигрантов со стороны Мексики.

И хотя Трамп ответил на данный вопрос, корреспондент продолжал задавать уточняющие вопросы. В какой-то момент Трамп заявил, что сказал уже достаточно, а девушка, которая подавала микрофон, попыталась забрать его у журналиста. Трамп после этого назвал такое поведение «грубым», обвинил корреспондента в неуважении ко всем собравшимся.



У них-то и журналистика грязная и некорректная. Вот так выглядит демократия и свобода слова в США. Если бы у нас также было со свободой слова, то за хамские вопросы к Путину укропа цимбалюка, да этому укропу уже бы в США давно морду разбили и выслали из страны.


Последние записи в журнале


promo strajj май 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ну у CNN и Трампа давняя нелюбовь, так что ничего удивительного.

Жора, ты за Трампа или против?

Со свободой слова этот случай никак не связан. В данном случае следует говорить скорее об отношениях Трампа с прессой и прессы с Трампом. Журналист явно позабыл об этикете и реакция Трампа вполне понятна, он сделал замечание. Стоит помнить и компанию травли Трампа в прессе. Примеры свободы слова хорошо видны на других случаях, когда пресса массово врет и устраивает компании травли по политическому заказу, когда увольняют журналистов за статьи, которые не соответствовали политическим взглядам редакции, на примере Россия Сегодня, которой в Америке максимально затрудняют работу. Ложь, цинизм, двойные стандарты, политическая ангажированность - основные принципы американской прессы.

так то журналюгу услали формально не за нападки на трампа (выкрикивал несколько раз одну и туже фразу), а за грубость по отношению к девушке-стажерке, у которой он отобрал микрофон

  • 1