Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Не получилось рассорить Россию и Австрию


Курц сказал будем дружить. Попытка рассорить Россию и Австрию шпионским скандалом провалилась. Западные СМИ явно пытались раскрутить тему шпионского скандала в Австрии, но адекватные правители Австрии не поддались на провокации. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена нацелена на диалог с Москвой, добавив, что подозрения в разведывательной деятельности всегда будут критиковаться. «Мы являемся страной с хорошими контактами с Россией, мы нацелены на диалог, это не изменится в будущем. Но когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это ясно критиковать и предотвращать», — цитирует его РИА Новости.

Ранее генеральный секретарь МВД Австрии Петер Гольдгрубер выразил надежду на то, что сотрудничество с Россией не пострадает из-за «шпионского скандала». Кроме того, президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал не драматизировать тему отношений с Россией в связи с ситуацией вокруг экс-полковника, которого подозревают в шпионаже.

Tags: Россия, мнение, политика, скандал
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments