?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Карта наступления России на Европу


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Секретные кодовые слова Лабиринт АВГУСТ 2019 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца, пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…

  • 1
Ну...

рф имеет право строить трубы где хочет... это с одной стороны...

с другой есть мнение, что если сегодня через Украину прекратится транзит, то завтра ничто не помешает ВВП начать уже настоящую войну...

А всему миру этого не хочется.
Не говоря уже о том как этого не хочет Украина.

Поэтому транзитный договор все-равно будет подписан. Вопрос только на какие объемы...

Начать настоящую войну помешает один-единственный вопрос - зачем России территория Украины, по которой уже как Мамай прошел?

Минипиг лишь ретранслирует выкрики из Киева, думать на эту тему не его задача.

Да нашли бы ей применение, но куда девать зоопарк?

зачем России территория Украины
===
Неправильный вопрос...

Правильный ー готов ли Путин видеть Украину свободным демократическим государством да еще и членом НАТО?


вот как мыслит руководитель МИД Ураины. И я во многом с ним согласен

https://www.unian.net/politics/10341708-putin-proigral-voynu-v-ukraine-klimkin.html

Успешная Украина - угроза для России, заявил Климкин.
"До войны, 5 лет назад, лишь 19 процентов украинцев хотели, чтобы мы вступили в НАТО. Теперь их 55 процентов. Это очень устойчивый показатель"

Как только Россия перестанет хоть в какой то степени зависеть от украинской трубы, какой либо необходимости захватывать Украину у России нет. А вот при полной зависимости России от Украинской трубы, смысл брать Киев уже есть.
"Весь мир"© дружно устроил войну в Югославии, и ничего, устроил войну в Ираке, и ничего, устроил войну в Ливии, и ничего, устроил войну в Сирии, и ничего. Если Запад так хочет мира на Украина, то почему не заставит украинские власти начать разговор с ополчением? Если Запад так боится войны, то почему вооружает явно неадекватную Киевскую хунту? Был у Запада опыт с Грузией, хотят повторить?

Если Запад так хочет мира на Украина, то почему не заставит украинские власти начать разговор с ополчением?
===
:)
потому что они никто и звать их никак... чего с шестерками кремля разговаривать?

Если Запад так боится войны, то почему вооружает явно неадекватную Киевскую хунту?
===
Потому что эта хунта намного адекватней Володеньки.


Как только Россия перестанет хоть в какой то степени зависеть от украинской трубы, какой либо необходимости захватывать Украину у России нет. А вот при полной зависимости России от Украинской трубы, смысл брать Киев уже есть.
===
Тоже вариант...
Но к сожалению на время войны:
1. транзит прекратится.
2. ЕС больше газ у агрессора покупать не будет (хотя не факт).
3. а даже если и будет, то несколько небольших взрывов на ГТС похоронят транзит еще на месяцы...

Поэтому ー имхо не вариант...

Короче опять все сложно...

А на кой России подписывать транзитный договор? Какой то непреодолимой необходимости в нем у России уже нет. Если Украина предложит России выгодные условия транзита, плюс гарантии полного и четкого исполнения без обычных закидонов, тогда, пожалуй. Экономический интерес к украинской трубе, естественно, у России есть, поскольку нет необходимости решать вопрос переброски газа севернее Германии, но это уже чисто экономический интерес, политически Россия с украинской ГТС полностью завязала, и более вопрос поставки по любым украинским условиям не стоит. Украина более не может диктовать условия, она может только бороться за право поставок. Некоторая непринципиальная зависимость от украинской ГТС имеется, но она не настолько принципиальна, что России можно навязать какие то невыгодные условия.
Для Украины самый простой и логичный выход из ситуации, это передача ГТС международному консорциуму, где у Украины не должно быть ни контрольного, ни блокирующего пакета.

Edited at 2018-11-23 07:59 (UTC)

А на кой России подписывать транзитный договор? Какой то непреодолимой необходимости в нем у России уже нет.
===
Э... Подписывать, чтобы прокачать и продать...


Т.е. вот эти все 90млрд есть куда распихать в 2020?
Ну ок...

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Транзит газа из РФ будет безубыточным для Украины при объемах от 25 миллиардов кубометров в год, если исходить из его стоимости для "Газпрома" на уровне "Северного потока", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои подсчеты.

глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, сообщив, что транзит останется выгодным для Киева только при объемах более 40 миллиардов кубометров в год, а предложение "Газпрома" по транспортировке 10–15 миллиардов кубометров неприемлемо. По его словам, при транзите около 40 миллиардов кубометров экономические показатели украинского маршрута "такие же, как у "Северного потока".

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180412/1518445378.html




Вот она рассовая окраинская логика! А мне кажется, что как только через окраину прекратится транзит, так она сразу станет совсем вообще никому не нужна.

ну значит еще лет 5 точно нужна будет...

а можно карту наступления россиянии на деревни в глубинке?

Дорожная карта: В украинское село близ границы России завезли из России контрабандное сало. СБУ оценила эту акцию как акт международного терроризма и неприкрытую попытку захвата украинского рынка.

И по завершению новых проектов перекрыть газ через "незалежную". И пусть скачут до упора. Особенно если отменить безвизовый режим с ними, выдворить всех укрограждан (кроме беженцев), признать ДНр и ЛНР, а с украми запретить торговлю и транзит через них, прежде всего запрет поставок топлива, ядерного топлива и материалов для АЭС. И никакой войны не надо. Незалежная сама свалится в такой себе провинциальный феодализм с мазанками, отапливаемыми кизяком и "хероями ато" со "списами" и "шаблюками" :)

Сжижать выгоднее

И никаких согласований, никаких энергопакетов, никаких транзитеров. За все издержки платит покупатель.

  • 1