?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Сдохни за бесплатный проезд!

С 1 октября 2018 года в Севастополе для проживающих в городе пенсионеров в маршрутках проезд стал бесплатным. Маршрутчики естественно недовольны, водители просто возненавидели пенсионеров. Многие водители просто не останавливаются на остановках когда видят там пенсионеров. Много случаев откровенного хамства в сторону пенсионеров от водителей. Недавно стал свидетелем ужасного хамства от водителя. Ехал я 6 декабря в автобусе № 2 с госномером Х661ЕА750 . Сначала думал мне послышалось, но оказалось не послышалось. Водитель этого автобуса говорил шёпотом "Сдохни!" всем кто показывал пенсионное удостоверение. Он желал сдохнуть тем кто едет бесплатно по пенсионному удостоверению, это жесть!


Последние записи в журнале


promo strajj май 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

У нас (в СПб) такое трудно представить. Все давно привыкли, что пенсионеры бесплатно ездят. Может когда-то что-то было...

у нас пока не привыкли, очень много негатива аж противно

(Удалённый комментарий)
ну , думаю в водители маршруток идут не самые интеллигентные люди..
они смирятся и успокоятся

что интелигентных наёбывать нельзя
а простьой оюд не люди ???

откуда такие твари - как - iriina_bonus - берутся ???

А как вообще реализована эта льгота? Тупо маршрутчикам приказали возить бесплатно? Или какой нибудь проездной документ есть? Типа единого проездного для пенсионеров или студентов.

А как вы думаете? Разумеется приказали, что варяги в Севастополе будут деньги тратить на компенсации расходов перевозчиков?

Скрепы, духовность. Вот это всё.

Фантомчик, ты дежурный высер сделал? Не напрягайся, поставь бота


Хм.. А жалобу на бумаге написать на имя перевозчика? А если водитель и есть ИП, которое перевозчик, то в комитет по транспорту? У нас в Смоленске за меньшее водителей увольняют, информация из самых первых рук, друг работает диспетчером у перевозчика, за последний месяц двоих пришлось уволить за словесную перепалку с пассажирами. В одном случае за дело, в другом детективное чтиво, но терять маршрут ИПшнику гораздо дороже, чем уволить неплохого водителя, причем женщину. Да, у нас в Смл и девушки на маршрутках работают. :)

А чего номер подмосковный?

так у нас практически все автобусы притащили из ваших краёв, дёшево

Я уже говорил, что Крым из Украины мы забрали быстро, а а Украину из крыма будем выгонять ещё долго. Речь идет о типичной украинской ментальности, её ещё зовут жлобством.

Всё очень просто.
Маршрутки - частные. Оплата проезда часто мимо кассы. За пенсионера никто не платит.
А бесплатно ничего не бывает. Если пенсионеру услуга оказывается бесплатно, значит за него должно платить государство из бюджета тому, кто ее оказал.

В МСК эту проблему решили относительно недавно и радикально - все частные маршрутки заключают договор с городом, им ставят валидаторы и можно оплатить проезд. Оплата проезда - обычная карта как на всем транспорте города или пенсонной картой.
Водителю вообще пох - пенсионер/не пенсионер.
А город компенсирует частной компании оплату проезда только за фактически перевезенных пенсионеров(как и всему транспорту). И все довольны.

А пока у вас бардак такой - так и будет. Водитель конечно мудак, раз так делает, но ему семью наверное тоже кормить надо. А кто учитывает, сколько пенсионеров перевезли? А бюджет платит наверняка по какому-то усредненному показателю.

Прежде всего следует обратить внимание, кто они такие, эти водители маршрутных такси. Исследовать социальный срез, так сказать. Первое, что мы обнаружим — близкое, до степени смешения, сходство с «обычными» таксистами — в основной массе жуликами, наглецами и рвачами.


Да везде так, в Твери тоже самое было. Вроде даже лицензии лишали за отказ возить льготников. Сейчас уже смирились джамшуты и не выдергиваются , а возят

ну, местные власти должны компенсировать убытки перевозчикам в этом случае. Какая там система оплаты? карточку прикладывают и снимают с нее деньги?
Или наличными берут?
Если карточкой- то легче, за каждого пенсионера компенсировать сумму проезда той компании, которой принадлежит маршрутка.
Если нал- там труднее, надо печатать билеты и выдавать их пенсионерам, а потом водилы будут их сдавать на оплату.
Все-таки нечестно вводить допналог на перевозчика, не?

>Все-таки нечестно вводить допналог на перевозчика, не?
Правильно, нечетно.
Просто в Севастопольской власти сидятматериковые варяги, которых все пофиг...
Вообщето, наличие терминалов для карт, глонас трекера, должно быть обязательным требованием для участия в тендере.
Еще власти не должны былт=и идти на поводу у маршрутчиков и не удлинять маршруты для простого и типа обоснованного удорожания проезда. Ну и требованием таких контрактов должны быть конские штрафы за отсутствиие на маршруте.
И вот тогда будет действительно честно.
А пока, в городе все по понятиям, маршрутчики власть нагибают, власть маршрутчиков - страдают севастопольцы...

Наверное, у водителя родителей нет, а с другой стороны, некоторые пенсионеры любят кататься нахаляву, а водителям надо детей кормить.