?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Про украинскую автофикалию


Не хотел я комментировать сегодняшний шабаш на который привезли титушек со всей Украины. Просят пару слов сказать... Это чисто политическое событие, после этого шабаша отожмут у настоящей православной церкви ВСЁ! План врагов России осуществляется, разорвали родственные отношения, а теперь и по религии режут. Радуется конечно отупевшая часть Украины, радикалы и раскольники. Истинные православные теперь будут молится по квартирам, как во времена гонений православных.


В Киеве тысячи верующих со всех концов Украины после речи порошенко скандировали "Слава Украине!"- это прям описание фильма про сатану. Как верующий православный человек может выкрикивать фашистский лозунг с которым убивают людей?!
Сегодня, 15 декабря, пока в столице шёл Объединительный собор, Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор УПЦ МП захватили сразу после утреннего богослужения. Представьте, что сейчас начнётся, будут захватывать просто всё. Председателем новой церкви на Украине выбрали митрополита Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифания Думенко. порошенко даже придумал новую веру чтобы не зависеть от России , но упорно не хочет убирать свой бизнес из России. Главное чтобы сейчас кровь не пролилась на религиозной почве, хотя там народ уже совсем безмолвный стал.



Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Порошенко крутой...

:)

Еще армию подтянуть до нормальных стандартов надо...

Главное чтобы сейчас кровь не пролилась на религиозной почве, хотя там народ уже совсем безмолвный стал.
===
безмолвный или безумный?

Edited at 2018-12-15 20:09 (UTC)

безумных фашистов там тоже хватает

Это с какого перепуга у канонических православных отожмут ВСЕ? Речь идет о Лаврах, которые могут отжать на "законных основаниях" по решению государства, например не продлевая аренду и статус лавры упадет до рядового храма, ибо ни одна каноническая церковь нынешних раскольников никогда не признает. Все остальные храмы построены на деньги прихожан и как стояла так и будут стоять. Кстати на счет лавры- там большинство усопших святых чисто "москали" или иноземцы и ни какого отношения к украинцам не имеют. Их будут выносить?
Седня произошел чисто съезд общественных организаций. Кстати планировалось все иначе. Задумывали, что раскольники вольются в ряды канонической церкви и таким образом их легализуют., произошло ровно наоборот. По факту Филарет развел Петю и турка, в связи с чем не факт, что турок признает этот съезд.

И самое главное. Церковь в отличии от хуторян мыслит веками, она родилась и вызревала в гонениях. Именно поэтому она укреплялась и умножалась. Первый случай штоль такого беспредела? Да вся история христианства ими кишит. Пройдет год-два и как была каноническая православная церковь Украины так и будут, еще и укрепится, а раскольники так и останутся общественной организацией. У турка выхода нет, от него приходы по всему миру стали уходить.

С чего такая паника?

На самом деле Порошенко сам себе ямку выкопал комсомольской лопатой.

Помимо того, что сам "собор" был неканоничным с т.зр. Православия. так они еще ухитрились поставить во главе своей новой "церкви" человека, который для всех Православных Церквей (кроме Константинополя, но и это только пока, думаю, Варфоломей сейчас сам в шоке) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ епископом. С таким же успехом они могли на это место идиота Корчинского поставить. Болгарская Праворславная Церковь уже высказалась резко отрицательно. И это только начало.

Edited at 2018-12-15 20:38 (UTC)

Ага. Патриарх Варфоломей уже пригласил Епифания за томосом.

Печально. Это раскол в мировом Православиию Поместные Церкви более не смогут терпеть его фокусы. Но ничего. и не такое Православная Церковь переживала. Константинополь выбрал Вашингтон - его проблемы.

Прикольная фотка в иллюстрации! Душегуб и два ряженных под священников афериста.

«До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!»(с)

Вся речь придурка на этом толковище не про церковь и веру, а про то, как знатно насрали москалям.;))
Святость так и перла из Порошенко.

28 лет незалежности, а он завывает так, будто это вчера и только благодаря ему.


пысы. Это ж надо так насрать своим гражданам-прихожанам. С верой так не обращаются.


Edited at 2018-12-15 22:57 (UTC)

А они точно нам насрали, а не сами себе в очередной раз?



Украина получила церковь подчиненную константинопольской патриархии. Вместо самостоятельной украинской церкви, хохлы получили поглощение Стамбулом.

Из Севастополя оно конечно виднее.


То есть теперь хохлы будут платить десятину не Москве, а Константинополю. Ну, конечно это немного неприятно для Москвы. Разумеется это приятно для Константинополя. А чему хохлы-то радуются? Как платили, так и будут платить. Судьба у них, лохов, такая.

Так Москве то они ничего не платили, а вот Стамбулу уже церкви отдают.

28 лет независимости. Чёта строили, строили и вдруг оказывается нихера не построили, а все еще в рабстве у москалей. В каждой речи Потрох прощается с империей, которой уже 28 лет как нет.
Под радостное гуканье таких же придурков. Вы ипанутые, хохлота.
Через писят лет тоже будет вопить, как вы успешно уходите от империи?

Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что создание «новой автокефальной церкви» на Украине
является для России «геополитической катастрофой тысячелетнего масштаба».
=================================
Надо ж быть таким придурком!

Придурки те, кто под ним живет. Типичные майданоиды, до них даже не дошло еще, что они теперь прихожане стамбульского патриархата!

рвать все связи с РПЦ надо только из-за этого одного пункта:

Там где машут российским кадилом, потом бьют российскими "градами" — Порошенко

не важно кто там кого на*бал... Турки Порошенко или Порошенко турок...
Турецких градов в Украине нет...

Волынский депутат — участник Объединительного Собора — рассказал, как Филарет «продавил» избрание Митрополита Епифания



https://credo.press/221531/

Потому что майдан стоял за свободу. Слава Украини!

Кто будет переходить последним — задуйте в РПЦ свечи

  • 1