Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Лукашенко забыл, что у России только два союзника


У России есть только два союзника: ее армия и флот! Пишут, что Лукашенко пригрозил Москве «потерей единственного союзника на западе» Налоговый маневр, вводимый в России, не дает покоя президенту Белоруссии. Из-за него Александр Лукашенко даже пригрозил Москве «потерей единственного союзника на западном направлении». Что это за страшный налоговый маневр? Дело в том, что до сих пор Белоруссия получала из России нефть без экспортных пошлин, перерабатывала ее на своих заводах в бензин и дизтопливо и продавала за рубеж уже по рыночным ценам. В том числе, например, Украине. Фактически, это это было негласное субсидирование Москвой белорусской экономики. Но с этого года Россия решила отказаться от экспортных пошлин, постепенно переведя их в налоги на нефтяников внутри страны. В итоге Белоруссия может лишиться около $400 миллионов только в 2019 году. А за ближайшую пятилетку — до $10 миллиардов.

Нормально так батька устроился, от нас гонял нефтянку по льготной цене, а к нам белорусские креветки и всё остальное с белорусского моря. Зачем нам такие "союзники" которые только дружат из-за денежной выгоды. Эта дурацкая практика кормить всех подряд идёт ещё со времён СССР, но к счастью такая практика уже подходит к концу. Надо поддерживать отношения на взаимовыгодных условиях. Вон Украину закормили так, что теперь агрессорами оказались, это такая благодарность. Против народа Белоруссии ничего плохого не имею, а вот батька хитропопый. Вообще дружбу надо проверять без денег, мне вот кажется, что сербы к нам хорошо относятся, даже в тяжёлые времена когда мы их перестали поддерживать они к нам тянулись и тянутся сейчас.


Tags: Беларусь, Россия, мнение, новости, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments