Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Ещё один мега проект реализуемый в Крыму


Все знают о строительстве Крымского моста, но есть проекты не менее по значимости. Сегодня 18 января строители железнодорожного подхода к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крыма показали, как происходит сбойка тоннеля. Работы по прокладке тоннеля одновременно с северного и южного направлений начались еще в конце 2017 года. В ходе подземных работ на поверхность было поднято более 60 тысяч кубометров грунта.




Проходка велась горным способом с помощью оборудования для разработки, погрузки и транспортировки породы.

«Это важнейшее искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту, железнодорожной его части, — заявил министр транспорта России Евгений Дитрих после проведения сбойки тоннеля. — Это после сочинской олимпиады первый железнодорожный тоннель. Крымский железнодорожный тоннель находится в шести километрах от Крымского моста. Его длина составляет 1 000 метров, ширина — 10,6 метра, высота — 8,6 метра.







Раньше о таких проектах крымчане даже и не мечтали.

Tags: Крым, Россия, интересно, новость, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments