?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Раньше это был пустырь


А теперь здесь современный парк. Невозможно поверить, что ещё три года назад тут был пустырь. Парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте открыт для всех, территория парка 3,6 га. Это место преобразилось до неузнаваемости. В парки есть всё для отдыха, дорожки, удобные скамейки, освещение всевозможные локации на территории парка. Этот парк стал ещё одной новой достопримечательностью города. Теперь можно цивилизованно с удобствами наслаждаться прекрасными видами Фиолента. Очень понравился новый парк, спасибо правительству за замечательное место.











































Единственный минус, это платный туалет. В парке должен быть бесплатный туалет!


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo be_ba_bu август 1, 11:37 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Секретные кодовые слова Лабиринт АВГУСТ 2019 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца, пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну чо? Когда туда поедешь на абрамсе делать из парка пустырь? ))) Ты превратился в злобного морального урода чел. ))) Покури травку может тебя попустит. У вас же там скоро легализуют её или уже? )))

От травки его еще больше развезет. И так несет чушь полную, а с травки вообще только бред будет.

Вот блин кацапы понастроили , великие жители 404 лучше бы сделали !

Это ж сколько там фанерных шалманов можно было поставить! Сколько сразу рабочих мест!

Всё это хорошо, конечно... Но кресты и святого на входной группе вижу, монастырскую чайную вижу, и облупленный обелиск с красной звёздочкой на могиле красноармейца Тимофея Романова в двухстах метрах от чайной тоже вижу. На реставрацию монастырских денег не хватило? Или Романов не тот?

Могила рядового Тимофея Романова является единственной сохранившейся могилой на месте нескольких воинских (дивизионных и госпитальных) братских кладбищ Георгиевского монастыря (как писали в донесениях: "бывшего" Георгиевского монастыря, ибо он не действовал в 40-х годах XX века). Здесь похоронены бойцы, погибшие при обороне (почти нет информации) и при освобождении Севастополя.
У Шавшина В.Г. при описании некрополя здесь ошибочно указано на последней странице "рядового 383 артполка Т.А.Романова". Романов - рядовой 383 стрелковой Феодосийской Краснознаменной дивизии - был беспартийным красноармейцем 966 артполка. Убит 11 мая 1944 г. и похоронен на дивизионном кладбище Георгиевского монастыря в могиле номер 2.
Вместе с ним в той же могиле похоронены бойцы 966 артполка (по донесению):
Семячко Геннадий Яковлевич (1924-1944)
Фомушкин Василий Тимофеевич (?-1944)
http://www.memento-sevastopol.ru/objects/474.html

Местные жители говорили, что на территории монастыря был военный госпиталь, всех пациентов которого татары вырезали или забили палками. Вроде в 90-е собирались монумент поставить, но меджлис запротестовал.

Если был госпиталь, то при нем должно было быть и кладбище.

При монастыре кладбище точно есть.

При госпитале. При монастыре не обязательно кладбище есть.

Налпись на обелиске с красной звездой не видна. Это памяти раненых бойцов Красной армии, которых татары поголовно вырезали? В монастыре тогда военный госпиталь был. Говорят, кровь потоками стекала по монакстырской лестнице чуть ли не до Яшмового пляжа.

Очень хорошо, что ты так скрупулёзно документируешь все эти чудовищные преступления путинщины!

Уютненько. Надо будет зайти, когда в Севастополь поеду.

  • 1