?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Раньше это был пустырь


А теперь здесь современный парк. Невозможно поверить, что ещё три года назад тут был пустырь. Парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте открыт для всех, территория парка 3,6 га. Это место преобразилось до неузнаваемости. В парки есть всё для отдыха, дорожки, удобные скамейки, освещение всевозможные локации на территории парка. Этот парк стал ещё одной новой достопримечательностью города. Теперь можно цивилизованно с удобствами наслаждаться прекрасными видами Фиолента. Очень понравился новый парк, спасибо правительству за замечательное место.











































Единственный минус, это платный туалет. В парке должен быть бесплатный туалет!


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну чо? Когда туда поедешь на абрамсе делать из парка пустырь? ))) Ты превратился в злобного морального урода чел. ))) Покури травку может тебя попустит. У вас же там скоро легализуют её или уже? )))

От травки его еще больше развезет. И так несет чушь полную, а с травки вообще только бред будет.

Вот блин кацапы понастроили , великие жители 404 лучше бы сделали !

Это ж сколько там фанерных шалманов можно было поставить! Сколько сразу рабочих мест!

Всё это хорошо, конечно... Но кресты и святого на входной группе вижу, монастырскую чайную вижу, и облупленный обелиск с красной звёздочкой на могиле красноармейца Тимофея Романова в двухстах метрах от чайной тоже вижу. На реставрацию монастырских денег не хватило? Или Романов не тот?

Могила рядового Тимофея Романова является единственной сохранившейся могилой на месте нескольких воинских (дивизионных и госпитальных) братских кладбищ Георгиевского монастыря (как писали в донесениях: "бывшего" Георгиевского монастыря, ибо он не действовал в 40-х годах XX века). Здесь похоронены бойцы, погибшие при обороне (почти нет информации) и при освобождении Севастополя.
У Шавшина В.Г. при описании некрополя здесь ошибочно указано на последней странице "рядового 383 артполка Т.А.Романова". Романов - рядовой 383 стрелковой Феодосийской Краснознаменной дивизии - был беспартийным красноармейцем 966 артполка. Убит 11 мая 1944 г. и похоронен на дивизионном кладбище Георгиевского монастыря в могиле номер 2.
Вместе с ним в той же могиле похоронены бойцы 966 артполка (по донесению):
Семячко Геннадий Яковлевич (1924-1944)
Фомушкин Василий Тимофеевич (?-1944)
http://www.memento-sevastopol.ru/objects/474.html

Местные жители говорили, что на территории монастыря был военный госпиталь, всех пациентов которого татары вырезали или забили палками. Вроде в 90-е собирались монумент поставить, но меджлис запротестовал.

Если был госпиталь, то при нем должно было быть и кладбище.

При монастыре кладбище точно есть.

При госпитале. При монастыре не обязательно кладбище есть.

Налпись на обелиске с красной звездой не видна. Это памяти раненых бойцов Красной армии, которых татары поголовно вырезали? В монастыре тогда военный госпиталь был. Говорят, кровь потоками стекала по монакстырской лестнице чуть ли не до Яшмового пляжа.

Очень хорошо, что ты так скрупулёзно документируешь все эти чудовищные преступления путинщины!

Уютненько. Надо будет зайти, когда в Севастополь поеду.

  • 1