?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Ну наконец-то взялась за краба!


Конечно хорошо министров сажать, но и про крабовую мафию не забывайте. Лед тронулся, господа! Взялись и за краба. После серии репортажей про крабовую мафию по федеральным каналам, наши слуги народа зашевелились и решили уделить внимание этой теме. Уже более двадцати лет наши биологические ресурсы разворовываются крабовой мафией, все эти люди известные и особо не прячутся, но все живут естественно за рубежом и ежегодно миллиарды наших денег утекают к ним на счета в США и остальные страны которые прикрывают наших воров.
И вот власти наконец решили сделать этот рынок прозрачный. Чтобы навести порядок в отрасли, в правительстве подготовили законопроект, по которому половину квот на вылов краба будут выставлять на электронных аукционах, а к предпринимателям ужесточат требования.

“После того, как они победили на аукционе, будет обязательство в течение трех лет построить судно на отечественной верфи. И только уже после того, как они это обязательство исполнят, они будут полноправными, скажем так, пользователями этих квот. Мы ожидаем, будет порядка 40 судов”, — говорит заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Подсчитано, на крабовых аукционах в казну поступят свыше 80 миллиардов рублей, это примерно бюджет крупного региона страны. Представители бизнеса в новых правилах тоже видят большие горизонты. Это шаг вперед, отрасль давно этого ждала. Для того чтобы потеснить тех самых монополистов, которые сейчас у руля, должна быть справедливая рыночная маржа, чтобы окупить инвестиции, чтобы заниматься развитием и конкурировать на рынке. Профильный комитет Госдумы поддержал документ — уже на этой неделе депутаты обсудят его в первом чтении.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
  • 1