Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Та самая которая понесёт «Посейдон»


Это именно тот «Посейдон» о котором американцы не прекращают разговоры, и очень его боятся. Через несколько месяцев на воду спустят самую длинную подводную лодку в мире. Ее длина – 184 м, Подводная лодка строилась в режиме строжайшей секретности. Пока никто не сообщал даже примерных характеристик такой техники.


Вместо ракетного отсека врезан новый размером почти 30 м. В нем будет располагаться специальное оборудование, установлены шлюзовые камеры для перехода моряков в глубоководные аппараты, а также выхода водолазов. В результате размер «Антея» увеличился с первоначальных 154 до 184 м. Это на одиннадцать метров больше, чем у самой большой атомной подводной лодки «Тайфун».
Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал «Известиям», что АПЛ «Белгород» станет не только самой большой, но и самой уникальной субмариной российского флота. Для передвижения гиганта будут использоваться 2 атомных реакторы. Эта субмарина станет носителем торпед «Посейдон».


По данным открытых источников, на АПЛ проекта 09852 будет смонтировано большое количество специального и водолазного оборудования, шлюзовые камеры для перехода в обитаемые глубоководные аппараты. На «Белгороде» будет развернут геофизический комплекс «Магма», позволяющий вести геологоразведочные работы на арктическом шельфе.


Tags: Россия, военная техника, мнение, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments