?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Американец проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге


Топ-менеджер американского холдинга Hearst Shkulev Ринат Низамов, обещавший, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России", проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге, считает уральский блогер Сергей Колясников. Он опубликовал доказательства в пользу своей версии происходящего.

Предположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.

Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".

В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.

"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".

"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.

На своей странице в Фейсбуке автор патриотического блога zergulio представил скриншоты, доказывающие деятельное участие американского холдинга в ситуации. Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".

"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.

Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.


Всё просто: конфликт раскачивается по канонам soft power, и сама причина конфликта не важна, полагает Сергей Колясников, сравнивая ситуацию в Екатеринбурге с киевскими протестами 2013 года.

Ранее в разговоре с Царьградом ту же точку зрения высказывал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет по делам религиозных организаций. "В узловых центрах России обкатывается технология "цветной революции", и предлоги могут быть самые разные - катастрофа "Суперджета", строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, "улыбчивая революция", - настаивает он.

"Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов логику закулисных организаторов протестов.

Добавим, после "битвы за сквер" губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил противникам и сторонникам строительства выйти на прямой разговор, прислав к нему по пять человек для переговоров. При этом наблюдатели, в частности журналист Дмитрий Соколов-Митрич, уверены, что попытки договориться с противниками храма обречены на провал.

"Даже если местные власти проявят чудеса гуманизма и захотят договариваться с общественностью в третий раз, сделать это будет весьма непросто. Сквер защищает типичное фейсбучное ополчение, у которого единого лидера попросту нет. Любая попытка назначить его искусственно приведет к "майданному варианту": договоренности соблюдаться не будут, часть протестующих не признает никаких соглашений и продолжит сабантуй", - сформулировал журналист главную причину бессмысленности переговоров и напомнил, что место строительства храма по настоянию "громкого меньшинства" менялось уже дважды. К сегодняшнему дню очевидно, что их целью является не защита фонтана, пруда или сквера, а сам конфликт вокруг строительства.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
"Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов логику закулисных организаторов протестов.
Но на этот раз не получилось. Церковь как раз это анти-государственный инструмент. В итоге получилось, что вор с вором сошлись в схватке за дубинку.

на данный момент нашли самую горячую точку на чём можно столкнуть людей

Так это одни подпиндосники столкнулись с другими, пока сторонники Русской Цивилизации смотрят на это со смесью недоумения и смеха. Это калька с недавнего конфликта Индии и Пакистана - заказчик понятно, США, исполняли орденские структуры в обеих странах. Но вот исполнено чисто для "галочки" - заплатили, сделали, а результат-то смешной! Хотели войну, в реальности МиГ-21 сбил F-16, нанеся США имиджевый и метафизический урон на самом фундаментальном уровне.

Если вы про Индию и Пакистан, то случай сбитого МиГ-21 доказан, сбитый F-16 из области только слухов.

А разве авиация - не анти-государственный инструмент? Еще какой анти-государственный. Там все воры до седьмого колена.

Еще в зоопарке льву мясо не докладывают!©

Президент США подписал указ о защите американских информационных технологий и в связи с этим ввёл режим чрезвычайного положения, передаёт Fox News. По словам телеканала, этот шаг Белого дома, который был вызван безрезультатностью торговых переговоров Вашингтона с Пекином, прокладывает путь к запрету ведения бизнеса с китайской компанией Huawei Technologies.

Hearst Shkulev Media — российский медиахолдинг, издающий журналы Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт».
Материнская компания Hearst Shkulev Media — американская компания Hearst Corporation.
Президент ООО «Hearst Shkulev Media» с 2015 года по настоящее время — Н. В. Шкулёва.


Организатор Майдана в Екатеринбурге один - это жители города, которые не хотят, чтобы под предлогом строительства совершенно ненужного храма им уничтожили любимый парк.
А если покоматься глубже, то там храм планируется строить только как прикрытие для строительства рядом на месте исторической застройки огромных бизнес центров и "илитного" жилья.

Разумеется, людям это не нравится и они вышли на протест.
Правильно сделали, удачи им.

вова, ты бы приехал что-ли. Помог ребятам своим богатейшим опытом народных протестов, поучил как надо, а?

Какой у него "богатейший опыт"?!
Он на укру-то приехал уже после бегства Виктора Фёдоровича, а до этого всё сидел и высматривал - чья возьмёт.

Разумеется)))
А ещё он труслив до потери подштанников.

Придумал название для нынешних подвижек в общественной жизни России - "СКВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ".

В нем несколько смыслов:

и защита зеленых скверов от застроек рейдерами,

и оценка состояния в России из-за деятельности властей ("скверно правите!"),

и оценка возмутителей спокойствия со стороны властей и церкви ("скверные").

Так, что если в Украине "майдан", то в России - "сквер"!

Нашли что то исключительно скверное, и исключительно скверно это представили. Скучно.

Хороший каламбур. Оценил. Беру на вооружение.

Как всегда рука гасдепа и американка гадит. Как я понимаю храм этот решили подарить жителям, но им он не нужен и по идее на этом конфликт должен быть исчерпан. Но нет, мы вам его все равно построим, а под шумок еще и элитное жилье туда впихнем. Не корысти ради, а токмо во исполнение воли божьей. А кто не согласен тот скверодаун и пятая колона.

Вообще то храмы жителям не дарят. Храмы являются собственностью епархий, в большинстве случаев.

Храм оказался не просто храмом, а бизнес центром с фитнесом и парковкой

Эк, вас угораздило впросак попасть! Кто, хоть, надоумил? Текстовку где получали?

Edited at 2019-05-16 11:45 (UTC)

Ничего страшного. Сейчас в школах начнутся экзамены и протестное движение рассосется само собой.

Насколько мне известно, в Екатеринбурге есть ряд храмов и церквей, находящихся в состоянии "недострой многолетний", "вечный ремонт" или банально не работающие, потому что прихожан нет. Зачем еще один храм?

Честно говоря, парадоксальное стремление РПЦ построить церковь около каждой урны слегка подбешивает. Причем это не только в Ебурге, но и вообще везде. Надо нашим православным быть менее навязчивыми, а то создаётся впечатление, что православие насаждается насильно.

  • 1