?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Что-то мне подсказывает, что он барыга


Метки:

Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
"" Плюс - процессуальные нарушения (обыски так не проводят). ""
Если бы устраивали подставу, как раз все бы делали строго по протоколу! А если будничная оперативная работа, то тут грязи бывает столько, что любое развалить можно чисто по формальному поводу. и руки бы натерли, что бы экспертиза контакт показала.

Разленились "оборотни". Никто ж не думал, что будет такой скандал. Сделали как всегда.

И не говорите, разленились! Что еще вы сегодня прочитали, из того, что вам довести СМИ решили?

Факты - вещь упрямая.
И МВД явно бы не молчало - скандальчик-то уже на высший уровень вышел. А сказать-то и нечего.

Угу. Повторяете то, что вам в голову СМИ заложили. Бывало и МВД на попятную шло, отпускало только ради того, что бы скандал не раздували. Это проверки, выявленные нарушения, так лучше мутную личность отпустить.

"" А сказать-то и нечего. ""
А сказанное вы узнаете исключительно через те же СМИ. А что они скажут, и про что умолчат, это не вашего ума дело.

"" Никто ж не думал, что будет такой скандал. ""
Если не знали кого берут, то действительно не думали про скандал. А вот если точно знали и это подстава, то как раз в первую очередь про то, как скандал давить и подумали бы. Подготовили бы оперативные съемки, безупречный обыск под камеру.
Манипулируют вашим сознанием, дергают за ниточки, а вы не задумываясь делаете то, что нужно другим. Подождем, посмотрим, время покажет, подстава это была или нет. А вот грубо вмешиваясь в следствие и навязывая исключительно один вариант, правды никогда не узнаешь.

Ну,ну.
Просто факты подброски наркоты "неугодным" были и раньше - просто масштаб скандалов был меньше.
А тут плотину прорвало.

"" Просто факты подброски наркоты "неугодным" были и раньше ""
Про факты откровено вранья СМИ и манипуляций общественным мнением, про это вы не вспомните. Тот же Серебрянников, например. Там тоже "плотина рванула" и пошел бурный поток негодования.

А там была другая ситуация.
Идиотский закон о госзакупках вынуждал мухлевать (иначе технически невозможно было работать).
После "дела Серебренникова" и скандала на всю страну его тихой сапой изменили.

Только вот тем, кого посадили до Серебренникова за то же самое - не легче от этого.

===Идиотский закон о госзакупках вынуждал мухлевать===
Я вот, будучи еще на службе, не раз подменял нашего секретаря комиссии по закупкам для госнужд, размещал заявки на проведение аукционов и проводил эти аукционы на электронных площадках с последующими заключениями госконтрактов...
Не спорю, многовато всяких формальностей и рутины, но зачем там мухлевать???

В двух словах не объясню.
Если закупки типовые (от канцелярии до металла) - то проблем нет. Но когда нужно что-то уникальное или нетиповое и т.п. (как раз такое чаще всего бывает у науки и искусства) - тут начинается геморрой и вынужденный мухлеж (делаются "прокладки" не для воровства, а чтобы вообще выполнить заказ ). Плюс соблюдение сроков (а финансирование не всегда идет как надо).

Пример немного из другого, но масштаб потерь из-за идиотизма впечатляет. ВУЗы потратили на публикации в "мусорных" научных журналах за три года сотни миллионов рублей. А зачем? А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали.



===А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали===
Ну это уже из другой оперы песня, которая имеет мало отношения к неудобству закона № 44-ФЗ... зачем вы это сюда приплели, побольше эмоций вызвать в стиле "бабоньки-уж-что-что-делается-творится"?

"Это Путин виноват"©
Проводить обналичку выделеных из бюджета в фирмах однодневках за фиктивно проведенные работы, это Путин Серебрянникова заставлял?

В реальной ситуации у вас 2 пути:
- обналичить за 7 дней, купить/сделать под заказ необходимое уникальное оборудование, сшить костюмы для спектаклей и т.п.и сделать спектакли мирового уровня. Но смухлевать.
- строго выполнить закон и ничего не сделать. От слова совсем. Просто сидеть в кресле директора и имитировать деятельность (как в Сколково).

Выбор дерьмовый - но тут каждый делает его сам.
Именно поэтому я лично принципиально не работаю с госструктурами ни под каким соусом.

Вы такой знаток, случаем, не у вора-коррупциорнера Навального курсы борьбы с коррупцией проходили?

  • 1