?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Что-то мне подсказывает, что он барыга


Метки:

Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ну,ну.
Просто факты подброски наркоты "неугодным" были и раньше - просто масштаб скандалов был меньше.
А тут плотину прорвало.

"" Просто факты подброски наркоты "неугодным" были и раньше ""
Про факты откровено вранья СМИ и манипуляций общественным мнением, про это вы не вспомните. Тот же Серебрянников, например. Там тоже "плотина рванула" и пошел бурный поток негодования.

А там была другая ситуация.
Идиотский закон о госзакупках вынуждал мухлевать (иначе технически невозможно было работать).
После "дела Серебренникова" и скандала на всю страну его тихой сапой изменили.

Только вот тем, кого посадили до Серебренникова за то же самое - не легче от этого.

===Идиотский закон о госзакупках вынуждал мухлевать===
Я вот, будучи еще на службе, не раз подменял нашего секретаря комиссии по закупкам для госнужд, размещал заявки на проведение аукционов и проводил эти аукционы на электронных площадках с последующими заключениями госконтрактов...
Не спорю, многовато всяких формальностей и рутины, но зачем там мухлевать???

В двух словах не объясню.
Если закупки типовые (от канцелярии до металла) - то проблем нет. Но когда нужно что-то уникальное или нетиповое и т.п. (как раз такое чаще всего бывает у науки и искусства) - тут начинается геморрой и вынужденный мухлеж (делаются "прокладки" не для воровства, а чтобы вообще выполнить заказ ). Плюс соблюдение сроков (а финансирование не всегда идет как надо).

Пример немного из другого, но масштаб потерь из-за идиотизма впечатляет. ВУЗы потратили на публикации в "мусорных" научных журналах за три года сотни миллионов рублей. А зачем? А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали.



===А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали===
Ну это уже из другой оперы песня, которая имеет мало отношения к неудобству закона № 44-ФЗ... зачем вы это сюда приплели, побольше эмоций вызвать в стиле "бабоньки-уж-что-что-делается-творится"?

Из очень близкой.
Потому что отчетность важнее дела. Вот кто дело делает - и вынужден мухлевать. Не потому что жулик, а потому, что иначе дело встанет.

"" Потому что отчетность важнее дела. "
И как только с отчетностью, по утверждениям подобных "кристально чистых"© "журналистов-расследователей"©, у кого другого, то вы во всю глотку уже орете про воровство. Даже не вникая, а что именно не так с отчетностью. Забавно, не правда ли?

А где тут воровство?
Все пошло в дело- только пришлось нарушать откровенно идиотские законы и рисковать. Но это личный выбор человека.

Я на такое "подписываться" не буду, например. Кто-то рискнет ради дела.

"Это Путин виноват"©
Проводить обналичку выделеных из бюджета в фирмах однодневках за фиктивно проведенные работы, это Путин Серебрянникова заставлял?

В реальной ситуации у вас 2 пути:
- обналичить за 7 дней, купить/сделать под заказ необходимое уникальное оборудование, сшить костюмы для спектаклей и т.п.и сделать спектакли мирового уровня. Но смухлевать.
- строго выполнить закон и ничего не сделать. От слова совсем. Просто сидеть в кресле директора и имитировать деятельность (как в Сколково).

Выбор дерьмовый - но тут каждый делает его сам.
Именно поэтому я лично принципиально не работаю с госструктурами ни под каким соусом.

Вы такой знаток, случаем, не у вора-коррупциорнера Навального курсы борьбы с коррупцией проходили?

Интересно, что это Навальный украл, если он даже не чиновник и технически не имеет доступа к ресурсам, в отличие от сынков генпрокурора, московской мэрии и пр. ? Он может и рад бы (чужая душа потемки) - но не сможет.

Что скажем на то, что ВУЗы просрали сотни миллионов просто ради пустых публикаций для отчетности? Уж лучше бы "химичили" с финансами и покупали оборудование и реактивы.

"" Интересно, что это Навальный украл ""
И с таким уровнем знания и понимания реальности вы беретесь еще свое мнение публично другим навязывать? Пардон! Навальный, будучи на работе помощником губернатора, используя служебное положение угрозами навязал директору государственного предприятия незаконную сделку в которой Кировлесу была навязана фирма-прокладка через которую Кировлекс был вынужден проводить все сделки со своими постоянными контрагентами. За счет подключения фирмы-прокладки в результате сделок с бюджет области перестала поступать часть прибыли по договорам, которые себе фирма-прокладка присваивала в качестве за вознаграждение за фиктивную коммерческую деятельность. В результате директор Кировлес Опалев был именно за эту деятельность осужден судом. В приговоре мелькнула мало кем замеченная деталь, что около 8 процентов сделок с лесом контролировалось созданной Навальным фирмой-прокладкой. Это огромный объем для только что созданной фирмы, где нет даже ни одного специалиста по торговле лесом. Да они и не нужны, так просто снимался процент за торговлю лесом. В 90-е подобное "сотрудничество" называлось просто и ясно - рэкет. А контролирующая ОПГ под руководством губернатора - мафия.

А, это дельце, шитое белыми нитками.
Это когда прокурор говорит, что зарабатывание прибыли коммерческой фирмой - преступление. П...ц.
А еще в нем надавили на иностранцев, но те вроде послали прокуратуру РФ далеко по известному адресу. И она пошла. Так что "процесс века" не вышел.


  • 1