?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Что-то мне подсказывает, что он барыга


Метки:

Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
В двух словах не объясню.
Если закупки типовые (от канцелярии до металла) - то проблем нет. Но когда нужно что-то уникальное или нетиповое и т.п. (как раз такое чаще всего бывает у науки и искусства) - тут начинается геморрой и вынужденный мухлеж (делаются "прокладки" не для воровства, а чтобы вообще выполнить заказ ). Плюс соблюдение сроков (а финансирование не всегда идет как надо).

Пример немного из другого, но масштаб потерь из-за идиотизма впечатляет. ВУЗы потратили на публикации в "мусорных" научных журналах за три года сотни миллионов рублей. А зачем? А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали.



===А чиновники требуют публикации. Требуете - так получите. Отчетность красивая. Да просто отличная. А по-факту - деньги просрали===
Ну это уже из другой оперы песня, которая имеет мало отношения к неудобству закона № 44-ФЗ... зачем вы это сюда приплели, побольше эмоций вызвать в стиле "бабоньки-уж-что-что-делается-творится"?

Из очень близкой.
Потому что отчетность важнее дела. Вот кто дело делает - и вынужден мухлевать. Не потому что жулик, а потому, что иначе дело встанет.

"" Потому что отчетность важнее дела. "
И как только с отчетностью, по утверждениям подобных "кристально чистых"© "журналистов-расследователей"©, у кого другого, то вы во всю глотку уже орете про воровство. Даже не вникая, а что именно не так с отчетностью. Забавно, не правда ли?

А где тут воровство?
Все пошло в дело- только пришлось нарушать откровенно идиотские законы и рисковать. Но это личный выбор человека.

Я на такое "подписываться" не буду, например. Кто-то рискнет ради дела.

А зачем вообще закон нужен тогда? Каждый пусть делает как ему проще и выгоднее.

Как зачем? Чтобы можно было вымогать денежку у тех, кто что-то делает.

Любопытно, когда вас кто то трясти начнет, вы ж про закон орать истошно будете, как потерпевший.

  • 1