?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Севастополю 236 лет - с Праздником!!!


Поздравляю всех севастопольцев с праздником – 236-летием Севастополя. 236 лет назад - Порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.

Датой основания Севастополя считается (3) 14 июня 1783 года. В этот день были заложены первые каменные постройки города.

Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска. Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр. Апрельским Указом Екатерины II в 1783 году крымский полуостров был взят под юрисдикцию Российской империи.

(10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь.

В переводе с греческого языка Севастополь означает величественный. Императрица повелела Григорию Потемкину устроить на месте Ахтиара город-крепость. Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. За время существования город оправдывал своё название не раз.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Желаю этому городу навсегда освободиться от русского ига и поднять над собой велики флаг НАТО.

Да это ж ПростоПоп, дебил Мальцев Жопа!




Над собой свои велики подымай

...

Желаю, чтобы тебя драли в задницу не только украинцы, но и военные НАТО.

Согласен! Но сначала флаг НАТО над Пекином!

Бомж проститут вовка как обычно на посту
Уже примеряет погоны НАТО :))


Не погоны ему не дадут. Его ждет страпон :о)))


Если только на ягодицы с закруткой.

Мечтает, что-бы НАТО имело его своим членом

С праздником! Севастополь вновь отмечает его освобожденным, с прорванными блокадами, мирным и спокойным. Радуясь возрождению, развитию, укреплению боевой мощи. А визг украинствующих и либеральствующих только радует. Пока моськи захлебываются визгом, наш слон идет в нужном направлении :)

  • 1