?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Ну наконец-то, а то приёмщики металла заждались


Украинскую подводную лодку "Запорожье" утилизируют в Севастополе.
Минобороны РФ решило утилизировать подводную лодку "Запорожье" (U-001) проекта 641, которую отказались забрать из Крыма ВМС ВСУ. Об этом свидетельствует соответствующее решение, которое объявило министерство обороны России на тендере по утилизации ряда кораблей.

В самом тендере сообщается о намерении ликвидировать подводную лодку проекта 641 без конкретного уточнения наименования, однако известно, что в распоряжении России имеется только одна подводная лодка этого проекта - оставшаяся в 2014 году в Крыму украинская субмарина "Запорожье" (U-001).

Да давно уже пора этот металлолом утилизировать, а то только акваторию портит.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1

Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не В

В Севастополе утилизируют подводную лодку Б-380 "Святой князь Георгий", а не украинскую "Запорожье"

diana-mihailova.livejournal .com/3476539.html

Re: Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не

может обе на утилизацию?

Во первых - это дело достаточно затратное, отвлекающее много сил и средств. Очереди из судоремонтных заводов, готовых заниматься этим гемором за те деньги, что предлагает МО уже давно не наблюдается.)))
Обьявляемые с 16 года конкурсы на утилизацию четырех старых лодок ( Запор в их число даже не входит) собранных в 4-ю ОБрПЛ признаются не состоявшимися. Например Б-380 четыре года (с 2015) занимает плавдок ПД-16 в состоянии подготовки к утилизации.

нефиг-нефиг, надо эту жемчужину флота вернуть хохлам

Им уже предлагали, и не раз. Но только чтоб своими силами утянули за ноздри в Одессу. Каков был их ответ догадываетесь? О чем говорить, если ещё в 2012 году её эпический выход в море после очередного ВТГ ( на российском 13-м СРЗ) на совместные учения КЧФ и ВМСУ обеспечивался аварийно-спасательными силами ЧФ. Ввиду полного отсутствия таковых у жовто-блакитных кригсмарине. А отработка совместной спасательной операции путем стыковки водолазного колокола с коммингс-площадкой поциэнта проводилась в надводном положении. Во избежании. Кажется это был единственный подобный случай в истории флотов мира.)))

  • 1