?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Вот это точно перемога


Во-первых это вроде называется - инфляции. Как вы уже поняли, Украина повышает номинал купюры до 1000 гривен. Но вот интересный ньюанс, на этой купюре нарисован на лицевой стороне портрет Владимира Вернадского. Кстати, а он был лауреатом Сталинской премии это перемога.

Немного о Вернадском:

Владимир Иванович Вернадский - философ, ученый-энциклопедист, естествоиспытатель, основатель целого ряда новых отраслей науки (геохимии, биохимии, радиогеологии), создатель революционного учения о биосфере.

Также он является одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, в прошлом году отметила свое 100-летие.

Впрочем, украинским ученым его можно назвать с определенной натяжкой, так как большую часть своей жизни он занимался научной деятельностью в Российской империи и Советском Союзе.

Родился он в Санкт-Петербурге. Но детство он провел в Харьковской области, куда семья переехала из-за неблагоприятного климата.

Позже преподавал в Московском императорском университете. Был членом партии кадетов. Революция 1917 года его застала в Украине, куда он переехал по состоянию здоровья.

И 1918 году Вернадский стал одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, созданной правительством гетмана Павла Скоропадского.

В 1919 году, после установления Советской власти, в Киев к Вернадскому прибыл для переговоров представитель Российской академии наук. Однако Вернадский заболел тифом и оказался на лечении в Крыму, там он стал ректором Таврического университета в Симферополе (во времена когда Крым контролировала Белая армия генерала Врангеля).

В 1921 году его под усиленной охраной ЧК выехал из Симферополя в Москву. А чуть позже перебралась в Петроград, где Вернадский возглавил Метеоритный отдел Минералогического музея.

На короткое время был арестован по обвинению в шпионаже, но затем освобожден после телеграммы, которые ученые послали Ленину.

Позже работал в различных советских научных программах (в том числе стоял у истоков советского ядерного проекта, а также ГОЭЛРО - плана по электрофикации СССР), была членом Академии наук СССР, лауреатом Сталинской премии, часто выезжал за границу для работы, лекций и лечения. Умер в Москве в 1945 году после инсульта.


Вот так почитаешь биографию человека и действительно настоящий украинец!:)


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Отличная банкнота - 34 тысячи евро в ней! Хорошо живёт Украина!

Вот кого надо им было на купюру!





От, халя... перемога, так перемога! От одной мысли только у хохлов дух захватывает!

Опять каклы будут занимать четверть миллиона до зряплаты

Укроинцы начали получать европейские зарплаты по курсу один к одному! Путин - сдавайся демон! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС! CУГС!

  • 1