Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Где-то прослезился Батька


В Крыму запущено производство креветки. Как передаёт Interfax-Russia.ru - Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан", инвестиции составили около 800 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель проекта Александр Шубаев.

"Реализация проекта - от стадии планирования - началась в 2015 году, процесс подготовки к производству занял почти четыре года. В целом в 2015-2018 годах объем инвестиций в организацию и модернизацию производства составил 13 млн долларов", - сказал Шубаев. Рыболовецкий колхоз на севере полуострова до 2014 года выращивал карпов, он остановил работу после прекращения подачи пресной воды в Крым по каналу из Украины. После модернизации пруды в 520 га были наполнены морской водой.

Всего в пруды высажено 18 млн мальков белоногой креветки из Таиланда, в этом году планируется получить 300 тонн готовой продукции. На проектную мощность - 1 тыс. тонн в год - предприятие намерено выйти в 2020 году.

"На российском рынке на данный момент практически не представлена свежая (живая) креветка, объем производства нашей компании как минимум в 10 раз превысит весь текущий объем производства креветки в России", - отметил руководитель проекта.


А украинцы думали, что перекрыв нам воду поставят нас на колени. Хренушки, наши люди переориентировались, выращивать креветок даже лучше чем карпов.

Tags: Крым, мнение, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments