?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Закончилась турбинная оккупация России


Наконец-то у нас есть свои турбины. Siemens-Давай, до свидания! После развала СССР в России которая добывает газ не было своих турбин, это абсурд. с девяностых Siemens оккупировал Россию своими газовыми турбинами, и всячески препятствовал разработкам в России своих собственных турбин. Скандал с поставками четырёх турбин Siemens в Крым стал отправной точкой для создания своих турбин. Зря вы немцы устроили истерику с поставками турбин в Крым:)



На данный момент в России успешно завершён основной этап испытаний первой собственной газовой турбины большой мощности «ГТД-110М». Немецкий концерн Siemens, выпускающий подобные турбины, в ответ предложил полностью перенести производство собственных в Россию и передать нам все технологии – лишь бы не допустить развития конкурента. Поздно Siemens, после драки кулаками не машут.


«ГТД-110М» — первая российская газовая турбина большой мощности для применения в составе энергетических и парогазовых установок в диапазоне мощностей от 110 МВт до 500 МВт. Ранее такие турбины в России не производились. «ГТД-110М» создана в рамках федеральной целевой программы «Топливо и энергия», партнерами и соинвесторами выступили Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Интер РАО», ОАО «НПО «Сатурн» и НП «ЦИЭТ».



Последние записи в журнале


promo strajj май 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Желаю, чтобы эти турбины были такими же надежными, как самолеты Суперджет-100 и МИГ-29 для Индии.

Почему, это совершенно искреннее пожелание!

это и есть желчь из твоих уст

Да это ж ПростоПопа, бебил Мальцев Жопа!




Бугага. Вова опять обосрался. Отличные же самолёты.

Edited at 2019-07-22 12:58 (UTC)

Украинцы гораздо удачливее, у них не случаются аварии на построенных ими боевых самолётах и турбинах.

Немецкий концерн Siemens, выпускающий подобные турбины, в ответ предложил полностью перенести производство собственных в Россию и передать нам все технологии – лишь бы не допустить развития конкурента.
===
так уже скоро год будет как они этого хотят...
05 октября 2018 года
https://ria.ru/20181005/1530077410.html

И что-то я там нигде не прочел про "передать все технологии"... но то такое...

То, что ты, сидя в своем манямирке, "ничего не нашел" ещё не значит что этого нет. Производственное СП Силовых Машин с Сименсом существует уже стотыщ лет, и уровень локализации на сегодня составляет 70 %.. Целевой уровень -100
https://www.kommersant.ru/doc/4026334

Трудно найти что то, если не знаешь что именно искать



"" отсутствие технологий литья, которые позволят оборудованию работать при высоких температурах ""
А лопатки для наших самолетных двигателей нам тоже немцы льют?


Re: Трудно найти что то, если не знаешь что именно искать

Не в кассу. У Симменса керамические лопатки в 1 и 2 ступенях.

Керамические или с керамическим покрытием?

Тяжело оценить на глазок, но не похоже на покрытие.

Короче понятно...

Скоро Сименс сам на поклон придет в Крым с отверткой...

Когда США запретили поставлять в СССР трубы и оборудование для перекачивания газа по сделке "Газ-трубы", то СССР в короткие сроки сумел обеспечить собственное производство и выполнить свою часть сделки в полном объеме. Как то с памятью у нас слабовато, все время забываем, что полагаться на то, что на Западе все можно свободно закупить, раз за разом попадаем в очередной форс мажор, который нам время от времени устраивает Запад. В этом уповании мы закрывали собственные производства, а потом оказывалось, что мы сегодня полностью зависим там, где еще вчера спокойно обходились без Запада. Нужно развивать собственные технологии и производство там, где мы без Запада можем обойтись. История с турбинами для Крыма нас заставила задуматься о том, что в какой то момент мы просто можем лишиться собственной энергетики, сотрудничая в Западом в области оборудования для нее. Как и в гражданской авиации вдруг начали понимать, что пойдя на поводу с Западом в сотрудничестве проектирования и производства самолетов, мы потеряли не только свой внешний сегмент рынка, а еще и уступили свой собственный внутренний. Надо помнить, что имея возможность и интерес подставить, Запад будет каждый раз на с подставлять. Позабыв об этом, мы сегодня должны заново у себя создавать то, что когда сами имели, но в угоду Западу уничтожили.

Если рыжий толян к ГТД-110 разработки Зоря-Машпроект ещё со времён СССР прикрутил букву "М", то да турбинное рабство, несомненно, отменено. Победа и всё такое. Только чушь всё это. Турбины высокой мощности нам нужны, но их как не было, так и нет.

Без "прикрученной буквы М" не работает. Проверяли.

Тут ещё бабушка на двое загадала, что и с буквой М будет работать, как нужно. А учитывая, что тут торчит рыжая шевелюра толяна нанотехнологичного, то и на трое

Да ее и не было никогда. Если Симменс сейчас съедет с темы, то останется совсем без заказов, так что все они прекрасно поставляли и будут поставлять, а все это кривляние с санкциями лишь для отвода глаз было.

  • 1