?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Приходите мы вас ждём, но билетов нет!


Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это просто бред какой-то! Приехали сегодня с женой часов в 11:00 утра на 35-ю батарей, думал без проблем посетим, но билетов в кассе НЕТ. Билеты начинают выдавать в 9:45 и в 11:00 уже нет. Такое хорошее место и такая неадекватная ситуация с билетами. Посещение у них бесплатное, ну сделайте вы по 100 рублей и наймите ещё экскурсоводов если у вас народа не хватает. Мне жалко туристов, которые сотнями уходят не посетив экскурсию. У них написано, что они в день могут принять 750 человек, я такого ни в одном музее Севастополя не видел. Почему с 35-й батареей такая ситуация, а может потому что это не государственный музей? На сколько я знаю, весь комплекс находится в частных руках. Почему не сделать так, как во всех музеях где группы набирают по факту, как например, в Балаклаве или Херсонесе или в любом другом музее. Вообщем очень расстроились и не понимаем почему ТАК! Не оставим идею посетить 35-ю и будем штурмовать, бронировать через сайт или как получится. А так посмотрели то, что доступно тем кто не попал на экскурсию:


































Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
На втором видео ветеран жил в соседнем дворе, а по 35-й я в детстве лазел там патроны и гильзы от снарядов собирали.

А зачем местным ходить в музей летом? Есть ещё девять месяцев в году)

он работает не круглый год, и весной я попал точно в такую же ситуацию

Ходила в октябре 2017 и апреле 2019 с внуком без проблем. Даже не набиралась полная группа, уже при входе подходили люди с только что купленными билетами.

значит мне так повезло, что два раза не попал

Ну, там же не просто экскурсоводы. Это же подземные помещения, должен работать специальный сертифицированный специалист, абы кого ведь с группой неподготовленных людей-экскурсантов под землю не пустишь - мало ли что может случиться! Видно, что не ожидали такого интереса со стороны туристов, может к следующему лету наладится.

там ничего экстремального нет, я там в детстве лазел

В одиночку в безбашенном детстве - да, а отвечать за группу туристов, заблудившихся в катакомбах никому не хочется. Сами же будете возмущаться, недайбоже, что случится!

Одно дело в детстве в одиночку, другое дело целая группа. В случае сбоя работы вентиляции, может возникнуть опасная ситуация. Тут вопрос безопасности. Да и в детстве тоже стоял вопрос безопасности, за которым не следили, мог случится самоподрыв на коррозионных боеприпасах.

Билеты потом перепродают через туристические агентства. Типа "вход бесплатный, но экскурсия через наше агенство платная" - сталкивались уже знакомые с этим.
По экспозиции - да, интересная, обширная. Но, уже писал ранее, что как-то немцев особо превозносят. Там был стенд по полковнику Циглеру, которому приписывали то уничтожение тоннеля под севастопольской бухтой (!), то немецкий десант в Крыму (!!). Как оказалось - перевод с какого-то крайне сомнительного германоязычного сайта. И вообще текст в духе "истинный ариец, герой рейха".
И сама подача обороны только как трагедии. Делился впечатлениями приезжий знакомый человек - попалась экскурсовод, которая рассказывала в духе "вот пригнали сюда ребят на убой, немцы их прижали к берегу и всех перебили...". Он возразил, мол "а 250 дней героической обороны, а сотни тысяч немецких потерь", а ему "мы тут рассказываем о трагедии защитников"...
Конечно, трагедией завершилась оборона. И предательство командования было. Но ведь была и оборона, которая одну из сильнейших армий немцев и лучший их воздушный флот сдерживала, перемолов немалые немецкие силы.

странная подача, наоборот надо говорить, что наши люди голыми руками так долго сдерживали на то время самую сильную армию мира. Хочу туда попасть и сам послушать их посыл

Ну они упирают на трагедию именно. Слишком сильно на мой взгляд. А ведь были и успехи, и подвиги в обороне, и проявления храбрости, находчивости, решимости.

Экскурсовод экскурсоводу рознь. Я был на двух экскурсиях и услышал два разных взгляда. Вот только версии про голую трагедию не застал. Про оборону рассказывали достаточно хорошо.

1.А следующую экскурсию подождать?
они раз в час.
2. я был на экскурсии в январе.

  • 1