?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Работа украинского подполья в Севастополе

Некоторые жители Севастополя сегодня обнаружили в своих почтовых ящиках руководство как правильно откосить от службы в армии России. Судя по всему, это украинское подполье "развлекается".


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Скорее всего это не подполье, а кто то из наших либералов. Обычная практика развала страны через саботаж. Немцовский Союз Правых Сил вообще у себя на сайте выкладывал телефоны и адреса, куда можно было обратится за помощью в том, что бы откосить от армии. Да тот же Навальный сам от армии откосил мошенническим способом.

Или укры или либералы. Но отклика их макулатура не найдет в Севастополе.

Выехать с территории Крыма

Самый годный совет. Естественно, выезжать громадянину призовного вiку, лучше всего - на Украину. И, сразу после публикации приказа МО Незаможной.

Знания - сила...

И вообще у человека должен быть выбор...

у кого-то украл:
У Айн Рэнд в книге «Капитализм: Незнакомый идеал» есть отличное размышление как раз на эту тему, которое, на мой взгляд, очень точно отвечает на ваш вопрос. Звучит оно так:

«Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?»


Типично для хохла. Поэтому украинцы и прячутся от валов мобилизаций, которые то и дело объявляют. Идея хороша для внедрения среди аборигенов государства колониального типа. Если граждане государства не готовы рисковать жизнью ради права существования этого государства, то и такое государство обречено на то, что его поглотит другое государство. Принцип Дарвина - организм не выживает, если он не способен бороться за свое существование. Вот в ходе социальной эволюции и выработались атрибуты государства, куда, помимо прочего, входит и обязательное наличие вооруженных сил.

Гармин - мне кажется тут больше речь идет о призыве и о войне не на твоей территории.

А Украина до сих пор как-то не очень внятно определилась с тем что у нее происходит в ЛДНР... Да и по Крыму телодвижения какие-то не самые понятные...

А защита суверенитета думаю прописана как долг гражданина во всех Конституциях...

Edited at 2019-09-15 11:36 (UTC)

Когда кажется, то крестится надо. В России уже срочников в горячие точки не посылают, только контрактников. Что касается Крыма, то в Киеве все давно всё поняли, только по инерции песни поют старые и бесполезные. Хотели бы мира, еще в 2014 году начали напрямую разговаривать с теми, кого своими гражданами называют упорно, и к месту, и не к месту. А раз они со своими гражданами говорить не желают, значит и мир им не интересен.

Кстати, в ВОВ максимальный урон пришелся на те годы рождения, которым во время войны исполнялось 18 лет. Причина проста, и мне про нее рассказал мой дед, который прошел две войны, он рассказывал, что основная часть потерь приходилась на пополнение. За месяц убывало до 80% только прибывших, кто выживал в течении 2-3 месяцев, у тех уже был шанс выжить в войне. Погибали, вроде бы, по разным причинам, однако смыл сводился к одному - отсутствие опыта поведения в боевой обстановке. Хотя в школах тогда и был предмет военная подготовка, но те начальные знания были явно недостаточны, и да практика, которую получаешь во время службы, в реальном бою много стоит. Вот и гнали вчерашних школьников на убой только потому, что готовить их времени просто не было. Отсюда у нас и соотношение потерь 1:1,3 в пользу немцев, у них армия прошла мобилизацию и подготовку в войне с Европой, а в СССР пришли уже опытные солдаты, а не мобилизационные заплатки, как у нас, большинство которых погибало уже в первом бою. Немцы своих после мобилизации отправляли на западный фронт, где они проходили начальную подготовку и получали реальный опыт уже в намного более легких условиях. Вот эта 30% прибавка за счет тех, кто армию не нюхал до войны.

Откуда инфа? Кроме вброса с укры нигде не встречал.


  • 1