?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Макаревич против Крыма,и за это его в школьную программу


Вот же у нас либеральное правительство. Минкультуры опубликовало проект методических рекомендаций по реализации проекта «Культурный норматив школьника» , направленного на «духовное, эстетическое и художественное» развитие учеников.

Авторы проекта составили рекомендуемый список произведений по литературе, изобразительному искусству, архитектуре, народной культуре, музыке, театру и кинематографу.

В список рекомендаций для 9–11 классов помимо зарубежной и отечественной классики попали песни Элвиса Пресли (Jailhouse rock), групп The Beatles (All you need is love), Queen (Bohemian rhapsody), Pink Floyd (Money), ABBA (Dancing Queen), Nirvana (Smells like teen spirit), а также Виктора Цоя и «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиуса» («Скованные одной цепью»), Владимира Высоцкого («Я не люблю»), Андрея Макаревича и «Машины времени» («Солнечный остров», «Марионетки»).

Может уже скоро памятники начнут сносить как соседи.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
да ладана табе
не гноби дедушку
дедушко - старенький ужо

А что Джамалу, Руслану и Приходько скоро включат?

Еще Вакарчука с его стенаниями "вясна, вясна", от которых тащились у на нас некоторые.

Пророчески-автобиографическое


А что не так с этими песнями Макаревича? Внесли в классику, т.к. в этих песнях говорится о вечном. Изначально "всё очень просто, в сказке обман, солнечный остров скрылся в туман" подразумевал коммунистический рай, а сейчас эти слова песни идеально подходят под либеральную идею. А уж "все они марионетки" так же можно на всю полит. шушеру любых течений, в том числе оппозицию, во все времена, на все строи и страны применить)))

И чего вечного в том же "Солнечном острове"? Солнечный остров скрылся в туман - тут как раз бренность утверждается.

И да, кстати, песня Нирваны "Smells like teen spirit" тут страннее выглядит. По сути это пропаганда наркотиков, хотя песня действительно великая, сам от неё торчал в те времена)

Там ко всему списку есть вопросы.

Правительство назначает Президент.
Если решения правительства устраивают Президента, значит - правительство все делает правильно.
Кто ты такой, чтобы критиковать правительство, назначенное Президентом?
Ты против Путина, что ли?

Это у вас в детском саду так преподают?

У составителя списка явно со вкусом большие проблемы.

Какой-то рекомендательный проект списка от Минкульта. Неизвестно ещё, примет-ли все это Минпрос. Чего все так возбудились?

Министерство просвещения уже отметилось своей реформой. Чего и этот бред не принять в комплект?



Напомню, все те либералы, которые так топят против российского Крыма, не менее упорно топили за независимость Ичкерии в 90-е. И что характерно, их доводы за и против прямо противоположны. Если в 90-е они считали принцип территориальной целостности ничтожным по сравнению с волей народа, то сегодня они наоборот, волю народа считают ничтожной по сравнению с принципом территориальной целостности. То же и к странам относится. Международный суд ООН постановил, что одностороннее отделение территории государства от государства по воле народа не является нарушением международного права. В ситуации Косово эти страны принцип территориальной целостности посчитали ничтожным. В отношении же Крыма они считают этот принцип территориальной целостности единственно возможным, наплевав на право народа на самоопределение.

  • 1