?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Вы ЗА отмену моратория на смертную казнь или нет?


После убийство в Саратове девятилетней Елизаветы Киселевой в обществе опять заговорили об смертной казни для безнадёжных ублюдков.

Даже в Госдуме собрались обсудить сегодня отмену моратория на смертную казнь. Хотя даже те депутаты которые предложили этот вопрос мало верят в то, что мораторий отменят. Это, что должно произойти в стране чтобы наконец отменили этот идиотский мораторий который страна приняла когда стояла на коленях.


Вы за отмену моратория на смертную казнь или нет?

Я зв отмену моратория на смертную казнь
15(65.2%)
Я против смертной казни
8(34.8%)
Мне пофиг
0(0.0%)





Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Смертная казнь это зло. Хотя бы потому, что из-за недостаточно качественного расследования может погибнуть невиновный.

Хотя я бы посмотрел, как вы будете казнить представителей некоторых кавказских народов, где девок замуж в 13 лет выдают.

За отмену, но с отложенным сроком казни, лет на пять - на случай ошибки - обычно, если взяли не того, то в течении пяти лет это становится ясно. Хотя бывают и исключения, но - крайне редко. Во всяком случае по делам маньяков и педофилов. - Нападения продолжаются. Да и - однозначно тюрьма лет на десять правоохранителям, если выяснится подлог по этим статьям, а то и все 15.

Полностью поддерживаю, только б я добавила еще ответственность участковых, социальных работников и прочих, если выяснится, что сигналы были, но не отрабатывались как следует.

При этой власти и нынешнем "правосудии" я категорически против.
Будет нормальная власть и будет правосудие, тогда только можно это обсуждать.

Просто против...

Из-за возможной ошибки.

А если вашу дочку, не дай бог, изнасилуют и убьют? Вы так же твердо это скажите?

За отмену с отложенным сроком в 15 лет! Ошибка за это время выяснится, если только не подстава. А в Общество он уже не вернётся. Да, растрел я думаю слишком жирно, с учетом что питаться он будет регулярно и вполне сносно, определенно надо на разборку органов. Расстрел противопоказан.


Против в любом случае.
Из-за возможности судебной ошибки, которую при смертном приговоре не исправить. Какой-то процент судебных ошибок неизбежен.
Вариант с "очевидными" случаями мне не нравится тем, что очевидность - понятие растяжимое. Если позволить казнить "очевидных", то неизбежно дело дойдет до "неочевидных", а "резонансных".

Некоторые предлагают мароторий на несколько лет после вынесения приговора. И многие из них сами же говорят, что ожидание смерти хуже самой смерти. Ну так опять же - в случае судебной ошибки такой пытке будет подвергаться невиновный человек.

И уж тем более - при нашей нынешней системе.

Я запамятовал, сколько человек расстреляли за грехи Чикатило?

А сколько из них и без этих преступлений смертный приговор себе уже заработало? Им терять уже было нечего, потому и паровоз на себя взяли.

за отмену. но доказательства должны быть неопровержимыми.

По процедуре, с момента вынесения приговора до его исполнения проходило несколько лет, примерно лет пять и больше.

Смертная казнь расчеловечивает социум и укореняет жестокость, что никак не способствует снижению насилия.
Главное в этом деле - искать и устранять корни насилия, а не бороться с последствиями, тем более методами, которые это насилие культивирует.

Смертная казнь, это способ защиты государства от особо тяжких преступлений, когда государство не в силах преступника перевоспитать.

Книга Бытие, глава 9:
"6. ... кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию..."

Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши:

Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель пиццерии, в которой я зарабатывал деньги на жизнь в Польше. Я актер из Украины, более 20 лет на театральной сцене. Выступая за европейские ценности выходил на Майдан в 2014 году. Три года назад, не видя положительных изменений в своей стране, по приглашению одного из театров переехал в Познань, брался за любую работу, работал по 12 часов, не обращал внимания ни на какие помыкания работниками. Вчерашнее событие было шокирующим .Руководитель предприятия в день увольнения по соглашению сторон еще три недели назад, не выплатил расчет и сказал прийти 10 октября в 22.00 за деньгами. Учитывая, что я иностранец, пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не удается, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но не сдержавшись нанес удар в лицо. Странным было и поведение полицейских, они вовсе не хотели видеть, что все мое лицо в крови, не пересмотрели записи видеокамер, единственное, что вызвали скорую. (Спасибо и на том). Уверен, что если бы я себя защищал и был бы хоть один синяк на руководителе пиццерии, я бы уже сегодня был депортирован.
Не понимаю, как такое могло произойти в европейской Польше.
Искренне благодарен всем неравнодушным за поддержку.
Те, кто злорадствует, пусть подумают, что такая ситуация могла быть с ними здесь или в другой стране.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3015352438481783&set=a.793351494015233&type=3

  • 1