?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Благодарные сирийцы провожают американских освободителей


Бегущие американцы с захваченных ими же Сирийских земель, столкнулись с любовью местных жителей. Жители города Эль-Камышлы, находящегося на северо-востоке Сирии, забросали колонну покидающих страну американских военнослужащих камнями и помидорами.





Нашими дорогами,зданиями и инфраструктурой до сих пор в Афганистане пользуются.




Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Горит земля под ногами оккупантов!©

Рассчитывали провернуть косовский вариант на территории Сирии. С помощью ИГИЛ снести законное правительство, далее заявить, что борьба с ИГИЛ нерациональна из-за больших потерь, и признать часть Сирии территории отдельным государством ИГИЛ, остальную раздробить на несколько частей. Кстати, кажется в 2014 году Обама именно что то такое и озвучил. При этом Израиль и Турция прирезали бы себе землицы под видом зон временной безопасности с последующей аннексией. Американцы рассчитывали и используя курдов, по примеру Косово организовать полностью подконтрольное им государство, и на территории этого государства основать большую военную базу. Почти получилось.

они самые настоящие оккупанты
===
вот смотрите:

Предположим что какая-то часть страны не хочет жить вместе с остальной страной (таких мест в мире много).
Эта часть начинает бунтовать, захватывать адм здания, проводить референдумы о независимости/самоопределении, устраивать на подконтрольных ей территориях свою власть. "Законным властям" естественно такой расклад не нравится и они с помощью полиции/армии/напалма (подчеркните нужное) начинают "восстанавливать порядок". Ну и допустим у них это долго (несколько лет) не получается.
И вот тут во все эти процессы вмешивается третья сила. Внешняя. И эта сила решает помочь например "законным властям" (почему они решили что именно это "законные власти" это их проблемы. Пропаганду никто не отменял).
И с помощью этой силы эти власти быстренько расхерачивают повстанцев под ноль и устанавливают "законную власть".

Усложняем ситуацию. Повстанцы просят другую внешнюю силу, которая не считает "законные власти" законными (почему они решили что "законные власти" незаконны это их проблемы. Пропаганду никто не отменял) помочь им в удержании территорий, чтобы их не расхерачили в чертовой бабушке. Другая внешняя сила соглашается и ее войска (опять войска, куда же без них) появляются на территории, которую удерживают "повстанцы".

Получается что слово "оккупанты" тут очень относительное. Сирийские власти и рф (и пропаганда рф) считают США оккупантами.
Но ведь оккупанты это как минимум те, кого не звали на эту землю.

А США были на тех территориях по приглашению властей, которые фактически удерживали эти территории. И США считает, что курды там это "законная власть". Там даже какой-то референдум о Курдистане пытались вроде проводить.

Почему рф в Сирии поддерживает Асада, и не уважает волю курдского народа на самоопределение?
А в Крыму/ЛДНР все с точностью наоборот?

Причем курды это НАРОД, который в Сирии реально долгое время борется за независимость и отгребет от проасадовских сил.
Им по моему "мировое сообщество" несколько раз обещало ему независимость (но тут я могу ошибаться).

Поэтому политика это вещь грязная. И именно для этого существует пропаганда, чтобы в одном месте объяснить, что курды, которые хотят независимости (и все кто их поддерживает) это гандоны и им надо объяснить, что они не правы, а Крым/ДНР/Абхазия/Осетия/ПМР и пр. это пусечки, которых может нагнуть центральная власть и им надо помочь. А некоторых даже ревоссоединить...

Как-то так...

То что сделал Трамп прямо сейчас смотрится довольно жестко по отношению к курдам. Но как я понял США покидает только территорию куда хочет зайти Эрдоган. Об остальной территории речь не идет.
Ну и сейчас военные рф/проасадовских сил и Турции неожиданно стали смотреть друг на друга в военные бинокли и сегодня Эрдоган и Путин будут о чем-то договариваться...

А Трамп будет смотреть на все это со стороны (но как я понимаю до Эрдогана позицию США донесли) и если ему договоренности понравятся, то он скажет какие все молодцы.
И на самих переговорах вряд ли будут обсуждаться действия, которые пересекают "красные линии" от США... Потому что может в итоге получиться "пришел лесник и всех разогнал"...

И кстати Трамп выполняет свои предвыборные обещания о снижении контингента в Сирии с 2000 до 1000. так ведь?

Вот это я расписался...
Работать надо...

Edited at 2019-10-22 07:02 (UTC)

"Об остальной территории речь не идет." и контролировать ее будет 200 амеркианских солдат которых там хотят оставить?? сколько там той "остальной территории" :о)))

" Потому что может в итоге получиться "пришел лесник и всех разогнал" ваш лесник давно превратился в клоуна который никого не может разогнать. Поэтому США со своими красными линиями идет нахер. Ни Эрдоган ни Путин их давно не учитывают.

Поэтому США со своими красными линиями идет нахер.
===
ню-ню... (С)

Вы про "нахер" расскажите тем ЧВКашникам, кто в феврале 2018 отгреб при продвижении на завод Conoco.

занимательное чтиво
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/20/75571-razgrom

ваш лесник
===
да какой он мой... я еще даже вон на гринкарту документы не подал...

Edited at 2019-10-22 09:00 (UTC)

"Вы про "нахер" расскажите тем ЧВКашникам, кто в феврале 2018 отгреб при продвижении на завод Conoco" а в чем собственно пробелма?? У ЧВКашников работа такая, а что сейчас с тем заводом будет когда лесник сдристывает? :о))

Читать Фельгенгауэра??? вы еще говна предложите поесть :о)))))))

Edited at 2019-10-22 09:03 (UTC)

"" Эта часть начинает бунтовать, захватывать адм здания, проводить референдумы о независимости/самоопределении ""
Память у вас какая то короткая. Сначала захватывали власть далеко от Крыма, на западе Украины, устроили побоище в Киеве, потом был расстрел, потом незаконный захват власти нацистами, и только после этого в Крыму решили защитится от этого. Поскольку автономия никакой защиты не давала, то защитились самым радикальным способом - перестали быть частью того, чем стала Украина.

"" И вот тут во все эти процессы вмешивается третья сила. Внешняя. ""
Да, так не стесняясь, прямо и открыто.



Собственно, на деньги и по воле этой силы майдан и был организован.Эта сила давит на президента страны, запрещая ему навести порядок в городе и стране, эта сила заводит толпу своей поддержкой и своими обещаниями. Замечу, эта сила помогает против законной власти стране. Это та сила, которая решает в какой стране кто может быть у власти, а кто нет. Эта сила, которая любой переворот может легализовать своею волей.

"" Другая внешняя сила соглашается и ее войска (опять войска, куда же без них) появляются на территории, которую удерживают "повстанцы". ""
Типичная картина. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия... Далеко не полная картина.

"" Почему рф в Сирии поддерживает Асада, и не уважает волю курдского народа на самоопределение? ""
На основании договора о помощи. Против незаконного военного вмешательства третьих стран. В Сирии идет война, в которую вовлечены разные силы. Что касается курдов, то их автономия не дело России, Россия там решает другие вопросы. Курдам был предложен безопасный вариант, они на американцев понадеялись, в итоге их начали бить турки, в результате курды пошли на предложенный вариант. И Россия тут ни при чем, единственное, что Россия может гарантировать курдам соблюдение договора, чего даже не пытался сделать Запад в феврале 2014 года на Украине.

"" Причем курды это НАРОД, который в Сирии реально долгое время борется за независимость и отгребет от проасадовских сил. ""
Нормально до войны курды в Сирии жили, в начале войны даже как бы союзником Асада были. Вопрос курдов в Сирии будет решаться после войны, в мирное время.

Теперь задам встречный вопрос, а почему Украина в 1991 году просто взяла и объявила себя независимым государством, и какое она после этого имеет право в чем то упрекать за это других? Если толпа била и жгла на майдане Беркут, то почему Луганск и Донецк не вправе себя защитить от той толпы?

Вот видите как получается...

У всех свои доводы, которые подтверждают позицию каждой стороны.

Просто вы считаете одни доводы более важными чем другие...
А я соответственно наоборот...

И когда силы сторон примерно равны, то рассудить эти стороны некому...
Так и живем...

Поскольку автономия никакой защиты не давала, то защитились самым радикальным способом - перестали быть частью того, чем стала Украина.
===> ну... пока так... тут не поспоришь... из-за территориальной целостности Украины западные страны класть головы своих граждан точно не будут...
только она не сама защитилась, а попросила защиты... почувствуйте разницу :)

19 февраля ряд депутатов парламента поддержал инициативу депутата Николая Колисниченко (Партия регионов), предложившего, в случае если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, поднять вопрос о присоединении Крыма к России
20 февраля, находясь в Москве, где он провёл встречи с лидерами парламентских фракций Госдумы, Владимир Константинов заявил в интервью «Интерфаксу», что не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране.
В семь часов утра 23 февраля, закрывая совещание с руководителями задействованных спецслужб, президент России Владимир Путин, по его словам, заявил: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов», но, по собственным словам, «сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму»
(Википедия)

Просто реально найти баланс между самоопределением народа и территориальной целостностью очень сложно...

Слишком много вопросов возникает и в том и в другом случае...

Тут вон Брекзит провести не могут...

Edited at 2019-10-22 13:19 (UTC)

Ну курды огребают абсолютно от всех участников игры - Иран, Турция, Ирак, Сирия. Даже некая параллель прослеживается с одним националистическим движением в Европе - почему-то эти ребята всю жизнь огребали от поляков, словаков, венгров и даже чуток от румын. Потом пришёл СССР и... "никогда такого не было и вот опять".

Уже нет. Лавров отменил турецкую операцию против курдов. Правда, чем дальше курдов будут, не знаю.

Приди и отними!



Моло́н лабе́ (др.-греч. Μολὼν λαβέ — приди, возьми; приблизительное др.-греч. произношение моло́н лабэ́, современный греческий — молон лавэ) — крылатая фраза, легендарный ответ спартанского царя Леонида I на письменное требование персидского посла сдать оружие накануне битвы при Фермопилах.
Впоследствии фраза в английском переводе (англ. Come and take it) использовалось американскими защитниками Форта Моррис (провинция Джорджия) в 1778 году во время Войны за независимость США и в битве при Гонзалесе в 1835 году во время войны за независимость Техаса. Фраза стала девизом американского Центрального командования специальными операциями.

Сочи, море, погода, Лавров...


Короче читаю Кассада - США все слили(!!!!!!))))) рф и Турция победила УРА УРА УРА

Читаю Мюрида - рф и Турция получила очень токсичную точку напряжения, а США оставило за собой нефтяные месторождения :)

Одна радость что все согласны что курдами подтерлись :)

Благодарные курды встречают российско-турецикй патруль
https://urb-a.livejournal.com/17447346.html

  • 1