Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Моралеса свергли за “белую нефть”


Зачастую природные ресурсы становятся проклятьем для страны, вот и Боливия почувствовала на себе сырьевую демократию. Моралеса свергли так же как и на Украине. Его предало всё окружение,а главное то, что его предали военные. В результате власть пала, а Моралесу пришлось бежать из страны и искать политического убежища в Мексике. На первый взгляд кажется, что в Боливии действительно революция и люди восстали против олигархов и диктаторов. Но как оказывается Боливия имеет самые большие в мире запасы лития. Литий - это “белая нефть”, и мировой спрос на литий, используемый для производства аккумуляторов для сотовых телефонов, деталей ноутбуков и электромобилей, в ближайшие 15 лет утроится. Так, что борьба за добычу лития на планете ежедневно усиливается так,как это сырьё будет востребованным больше чем нефть.

Незадолго до государственного переворота против боливийского президента Эво Моралеса, его правительство объявило о планах национализировать высокодоходную литиевую промышленность и напрямую работать на международном рынке, а не экспортировать ее по бросовым ценам на Запад. Также Эво Моралеса, планировал тесно сотрудничать с Россией в добычи лития. Во время робочого визита Эво Моралеса в Москву были проведены переговоры, официальные лица заявили о достигнутом взаимопонимании сторон и подписании некоторых документов о сотрудничестве. Среди подписанных документов есть один, исполнение которого может вывести Россию в мировые технологические лидеры.

Но скорее всего Боливию мы потеряли и потеряли её простые боливийцы. Переворот в Боливии сделан как под копирку и в лучших традициях американских революций. Некоторые говорят, что главным спонсором переворота выступила американская компания "Tesla", это логично.
Спрос на мощные аккумуляторы растет, и Боливия мечтала разбогатеть на добыче лития, но демократия восторжествовала.

Tags: Боливия, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments