Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Беда пришла откуда ЖДАЛИ. Воды осталось на 100 дней


Об этом много говорили, и вот уже в целях экономии воды в Симферополе будут отключать горячее водоснабжение в многоквартирных домах, а холодную воду подавать по графику. Симферополь обеспечен водой максимум на 100 дней. Об этом 5 февраля на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города заявил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«На сегодняшний день сложилась не чрезвычайная, но очень напряженная ситуация с наполнением водохранилищ. Если сравнивать с прошлым годом, то мы отстаем порядка 25-28 млн кубических метров воды от запасов, которые у нас были в прошлом году для обеспечения Симферополя водными ресурсами.

Водохранилища в Крыму обмелели из-за засушливой осени и зимы. В первой декаде ноября прошлого года синоптики сообщили, что в Крыму уже три месяца не было обильных осадков.

В Севастополе ситуация немного лучше чем в Симферополе. В результате выпадения осадков объём воды в Чернореченском водохранилище начал увеличиваться. По состоянию на 5 февраля 2020 года объем составляет 30,5 млн кубических метров. Для сравнения, неделю назад он был равен 28,4 млн кубических метров», – сообщил ГУПС «Водоканал».
Максимальный объём Чернореченского водохранилища составляет 64 млн кубометров. В сентябре 2014 года уровень воды в нём достиг крайне низкой отметки – 7,5 млн кубометров.


Проблема с водоснабжением в Крыму намного хуже чем была проблема с электричеством. Об этой проблеме много разговоров, но кардинального решения нет. Если у нас будет перебои с водой, то можно забыть о стремительном развитии в туристической сфере и вообще о развитии региона. Пока крымчанам остаётся надеется на обильные осадки, ну и надо очень бережно относится к воде.

Tags: Крым, Россия, Севастополь, вода, городские проблемы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments