Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Когда-то здесь отдыхали маршалы


Много ещё мест в Крыму которые надо восстанавливать после украинского иго, одно из таких мест, это санаторий «Крым» в Партените. На печальное состояние санатория обратил внимание Олег Степанов, он разместил в Вконтакте пост с фотографиями и своим мнением:
Когда-то здесь отдыхали маршалы, адмиралы, космонавты и писатели, а сейчас это частично заброшенное место (часть санатория функционирует), про которое ,по всей видимости, забыли на долгие годы. А очень жаль, очень большой потенциал у этого санатория, к тому же, его стены в свое время принимали великих людей.

Санаторий «Крым» образован после слияния санаториев «Фрунзенское» и «Крым». В 1966 г. в санатории «Фрунзенское» отдыхал выдающийся советский полководец, четырежды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

В санаториях «Крым» и «Фрунзенское» когда-то отдыхали космонавты Г. С. Титов (первый человек, совершивший длительный космический полёт (более суток), второй человек в космосе), В. А. Шаталов (3 космических полета), В. Н. Кубасов (3 космических полета), П. И. Климук (3 полёта в космос), В. А. Ляхов (3 полёта в космос), В. В. Рюмин (4 полета в космос), В. В. Коваленок (3 полета в космос). Приезжал во Фрунзенское первый человек Земли, вышедший в открытый космос, — Алексей Архипович Леонов.

В разные годы здесь отдыхали Маршалы Советского Союза А. А. Гречко, И. С. Конев, К. К. Рокоссовский, И. X. Баграмян, Н. И. Крылов, Н. В. Огарков, В. Г. Куликов, Адмирал флота Советского Союза С. Г. Горшков.












Думаю, что дойдёт очередь возрождения и к этому санаторию.

Tags: Крым, интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments