Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Как так, группа татары едут поддерживать запрещённую в РФ организацию?


А, что так можно было? Может они ещё за ИГИЛовцев (запрещена в России) будут ездить бастовать. Сотрудники ДПС с вечера 11 января задержали на Крымском мосту более 100 крымских татар, ехавших в Ростов-на-Дону на оглашение приговора фигурантам дела организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).


Представители ГИБДД на месте объяснили свои действия «проверкой наличия нарушения правил дорожного движения». Всего остановлено 25 машин, в которых ехали около 120 крымских татар. Как рассказали правозащитники, на посту ДПС их продержали всю ночь и отпустили ближе к утру, когда успеть к заседанию суда стало невозможно. Проехать в Ростов-на-Дону им запретили — только разворачиваться обратно в Крым.В крымской полиции и ФСБ отказались комментировать задержания крымских татар. Ранее 12 января Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор группе мусульман, крымским татарам — фигурантам очередного дела «Хизб ут-Тахрир». Всем трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Энвера Омерова приговорили к 18 годам, Айдера Джеппарова к 17 годам, Ризу Омерова к 13 годам заключения.

Вот мне интересно, а поему эти явно сторонники осуждённых на свободе и их просто развернули в Крым? Если осуждённые являются участники запрещённой организацией в России, то и эти которые их поддерживают получается тоже причастны или нет? Я фигею с этих некоторых татар, государство их так вылизывает и квартиры им непонятно за, что выдаёт, а они ещё тут запрещённые организации организовывают, ну и мы помним как некоторые татары в 2014 году хотели помешать референдуму.
Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: Крым, мнение, мысли, общество
Subscribe

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments