Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Уже не бензоколонка


Россия поставила рекорд по несырьевому экспорту в 2020 году В 2020 году Россия поставила за рубеж несырьевых неэнергетических товаров на 161,3 миллиарда долларов. Это новый абсолютный рекорд, причем третий год подряд.

Основу экспорта составила металлопродукция — на ее долю приходится 20,8 процента поставок. Доля машиностроения занимает 17,7 процента, продовольствия — 17,3 процента, химических товаров — 16 процентов.

В аграрном секторе наибольший рост продемонстрировали экспортеры пшеницы — их поставки выросли более чем на 1,8 миллиарда долларов, а у производителей подсолнечного масла рост превысил 600 миллионов. Аграрии собрали второй в истории по величине урожай зерна, а из-за пандемии COVID-19, многочисленных локдаунов и карантинных мер обострилась проблема снабжения продовольствием.

Еще одним ключевым сегментом роста стал экспорт полиэтилена — по сравнению с 2019-м он вырос на 449 миллионов долларов. Кроме того, пандемия повысила спрос на лекарства, бумажную и пластиковую тару и упаковку, защитные средства, медицинскую аппаратуру — и российским производителям было что предложить зарубежным покупателям без ущерба внутреннему рынку.

Больше всего несырьевых неэнергетических товаров российские экспортеры поставили в Китай (16,4 миллиарда долларов), Казахстан (12,3 миллиарда), Белоруссию (9,4 миллиарда), Турцию (8,15 миллиарда) и Нидерланды (6,2 миллиарда).
Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal