Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Заброшенный санаторий "Солнечный"


Этот санаторий похож на приведенье. Находится этот санаторий в Алупке, возможно что-то из его инфраструктуры и функционирует, но вот эти здания на фотография скорее всего не работают. Вообще, это настоящая катастрофа за такое надо подать в суд на украину, это же надо до такого довести эти исторические памятники. Скорее всего был умысел дождаться полного уничтожения и распилить территорию под застройку домиков для богатеньких. Санаторий "Солнечный" создали при СССР, советские власти отжали дачи и частные гостиницы у богатых дворян.Многим старинным зданиям более 100 - 150 лет. Все эти здания находятся на улице Фрунзе. Там на каждом камне инвентарный номер есть и видно свежие, значит всё таки на контроле у государства, надеюсь всё это отреставрируют. Эти здания надо просто отреставрировать и не использовать как санаторий, это настоящие памятники архитектуры и пусть туристы ходят по маленьким улочкам и наслаждаются прекрасными старинными постройками.


Перед вами бывшая дача Смуровой, после того как советские власти её отжали дача много лет использовалась как корпус санатория "Солнечный".


А вот это здание, бывший доходный дом Лутовиновых. Также в СССР использовался как корпус этого санатория.Примечательно, что дворяне Лутовиновы родственники Тургенева по материнской линии.





























Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: Крым, Россия, архитектура, интересно, мнение, фоторепортаж
Subscribe

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments