Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Американский забор уже работает ВО ВСЮ!


Иран и Китай подписали соглашение о "всеобъемлющем стратегическом партнерстве" на 25 лет. - США очень озабочены. Забор из санкций который выстроила США в конце концов изолирует США от всего мира. Россия и Китай которые подвержены санкциям от США снизили между собой оборот доллара до 50% и дут переговоры о переходе в расчёте между собой в национальных валютах, также в этих странах работают свои платёжные системы которые скоро будут объединены. Россия и Китай объединяют возле себя те страны которые угнетаются санкциями и наши страны создают тот другой мир где американская дубинка работать не будет, только взаимовыгода и законы рынка. Китай перестал выжидать потепления в отношениях и вводит жёсткие контрсанкции, а также подписал соглашения с Ираном от которого США в шоке.

О чем это соглашение:

Соглашение среди прочего предусматривает китайские инвестиции в иранскую энергетику и инфраструктуру, пишет Spiegel. NYT сообщает, что Китай согласился за 25 лет инвестировать в Иран $400 млрд в обмен на стабильные поставки нефти.

Китай - самый важный торговый партнер Ирана в последнее десятилетие, отчасти из-за санкций США, и Зариф назвал Китай "другом в трудные времена", поблагодарив за "позицию во времена несправедливых санкций", пишет FT.

Соглашение ослабит воздействие антииранских санкций США и сведет на нет изоляцию Ирана на международной арене с политической и экономической точек зрения, заявили РИА Новости иранские эксперты.


Россия также активно участвует в экономической жизни Ирана. Кстати, в Иране стартовали «живые» продажи российского внедорожника UAZ Patriot. Это знаковое событие, поскольку УАЗы в эту страну не поставляли более 25 лет. Дистрибьютор Ульяновского автозавода в Исламской Республике — Soroush Diesel Mabna — принимал заказы на Патриоты с осени 2020 года, однако до сих пор машины не отгружали покупателям. Передача первых автомобилей частным заказчикам состоялась 20 марта, говорится на сайте Soroush Diesel Mabna.Российский внедорожник стоит в Иране чуть менее $20 000 — это на уровне местных цен на компактные кроссоверы Suzuki Vitara и SsangYong Korando (Actyon). Объем экспорта из РФ в Иран за год «локдауна» вырос ровно в два раза — с 390 млн долларов в 2019 году до 800 млн долларов в году 2020.

Завинчивание гаек в одной части света приводит к раскрытию потенциала сотрудничества на Востоке. Если постоянно ставить заборы, то в итоге сам будешь за заборам.

Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: США, мнение, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments