Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Бензоколонка на связи:СЫРЬЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ ОТ ЗАПАДА ЛИКВИДИРОВАНА


В России зафиксировано рекордное производство полимеров.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия ликвидировала свою зависимость от западной продукции – в 2020-м году наша страна увеличила поставки первичных полимеров за рубеж наряду с увеличением экспорта продовольствия.

До этого момента рост экономики и производства с использованием пластика различных видов в России требовал ежегодного увеличения импорта первичных полимеров в нашу страну.В течение длительного времени в России не могли должным образом обрабатывать попутный нефтяной газ в факелах, из которого и перерабатываются те самые первичные полимеры, так необходимые в производстве пластика. Однако, открытие в 2019 году в Тобольске огромного перерабатывающего комплекса «ЗапСибНефтехим» (предприятие по переработке углеводородного сырья, входящее в состав СИБУРа) позволило в два раза увеличить выпуск полимеров.Этот проект был реализован в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года.Самостоятельные проекты в этой области ведут также «Татнефть», «Роснефть», «Лукойл» и прочие лидирующие компании нефтедобывающей отрасли. В 2020 году компания СИБУР начала строительство Амурского газохимического комплекса, крупнейшего предприятия по производству полиэтилена и полипропилена. Плановый срок запуска — 2025 год. Планируется, что он будет перерабатывать 42 млрд м3 газа в год.

Развитие перерабатывающей отрасли продолжается быстрыми темпами, и вскоре Россия сможет выступить на равных в борьбе за лидирующие рыночные позиции на рынке полимеров, где сейчас ведущими игроками являются США, Китай и Саудовская Аравия.

Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: Россия, мнение, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments