Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Никогда такого не было и вот опять


Глава Минфина США сообщила, что резервы Вашингтона закончатся в октябре. Держатели долларов занервничали. Джанет Йеллен отметила, что промедление в том, что касается повышения потолка госдолга, "может нанести непоправимый ущерб американской экономике и мировым финансовым рынкам"

Как передает ТАСС: Министр финансов США Джанет Йеллен в среду сообщила, что имеющиеся у Вашингтона резервы закончатся в октябре, она в очередной раз призвала американских законодателей увеличить предел государственного долга страны.

"Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательства", - говорится в письме Йеллен законодателям, опубликованном пресс-службой финансового ведомства США. Министр подчеркнула, что, согласно последним данным, "средства и чрезвычайные меры, скорее всего, будут исчерпаны в октябре".

Йеллен констатировала, что промедление в том, что касается повышения потолка госдолга, "может нанести непоправимый ущерб американской экономике и мировым финансовым рынкам".

Потолок госдолга США был заморожен Конгрессом до 31 июля. Поскольку законодатели не успели поднять его, с 1 августа уровень задолженности достиг законодательно установленной максимальной величины. Ранее Йеллен не раз предупреждала Конгресс об угрозе дефолта и отмечала, что в случае, если потолок госдолга не будет увеличен к 1 октября, когда в США начинается новый финансовый год, возможности правительства США выплачивать долги по своим обязательствам могут быть серьезно подорваны.

Ранее республиканцы заявили, что не поддержат повышение потолка госдолга, если президент США Джо Байден и демократы не согласятся сократить расходы или принять другие меры по сокращению госдолга.

США: ну вот и всё! (Или они как обычно замутят войну и на ней заработают)

Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: США, доллар, кризис, мнение, экономика
Subscribe

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments