Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Францию настигла кара за подлость с «Мистралями»


Казалось бы, при чем здесь «Мистрали»? Австралия отменила контракт на поставку двенадцати подлодок из Франции, чтобы купить их у США. Стоимость вопроса: 56 миллиардов евро. Напомню, что французики расторгли российско-французскую сделку по УДК-вертолетоносцам «Мистраль». А сейчас сами французики оказались в неприятной ситуации.Во Франции дипломатия, минобороны и промышленники из кораблестроительной корпорации NAVAL GROUP (она же, под старым названием, когда-то строила «российские» «Мистрали») переживают последствия «предательства» со стороны ближайших союзников: Австралии, США и, немножко, Великобритании. Причина: австралийцы разорвали с французами громадный контракт стоимостью 56 млрд евро на поставку 12 подводных лодок. Теперь вместо французов подлодки в Австралию поставят американцы. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал действия союзников «ударом в спину» и попытался уколоть Джо Байдена, сравнив его с Трампом. Франция отказалась отмечать совместно с США юбилей морской битвы. Таким образом Париж выразил свой протест против сделки Вашингтона с Австралией на поставку атомных подводных лодок.
По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, удивляться тут нечего.

"Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с России по двум авианосцам "Мистраль". Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Мой телеграмм канал https://t.me/blogstrajj


Tags: Франция, мнение, новость, смешно
Subscribe

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments