Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Удивительная страна Куба...

Куба — это жгучий «коктейль» из жаркого тропического солнца и зажигательных латиноамериканских танцев, крепких сигар и пьянящего рома. Эта удивительная страна каждый год манит тысячи поклонников «Грязных танцев» и Че Гевары. А уж о радушии и отваге жителей страны из уроков истории знают все. Давайте посмотрим на современную Кубу, ее жителей и их труд.

Самая знаменитая курильщица сигар сидит около любимого бара Хемингуэя «Бодегита-дель-Медиа» в Гаване, Куба. Эта бабушка за свою долгую жизнь успела побывать на обложках кучи путеводителей по Кубе.


Мальчики играют в шахматы на самодельной доске, Гавана, Куба. Здесь вырос чемпион мира, выдающийся шахматист Хосе Рауль Капабланка.

Старый рыбак направляется в свою лачугу за сетями, Куба. При первом взгляде на этого мужчину сразу вспоминаются сцены из повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

Кубинские солдаты маршируют во время военного парада на площади Революции, Гавана, Куба.

Кубинский фольклорный ансамбль репетирует свой номер в старом дворе, Гавана, Куба.

Мужчина сел отдохнуть у порога своей квартиры, Гавана, Куба.

Лучи солнца освещают узкую улицу Гаваны, Куба.

Рабочие делают сигары на фабрике Partagas, Гавана, Куба. Ежегодно из Кубы вывозится около 9 млрд сигар, а валютная выручка составляет около $368 млн.

60-летняя жительница Гаваны, Куба.

Люди купаются на пляже Плая-Ларга, провинция Матансас, Куба. Пляж расположен в глубине залива Свиней, широко известного во всем мире благодаря конфликту 1961 года, когда была предпринята попытка свержения режима Фиделя Кастро.

Старые модели автомобилей стали частью кубинской культурной идентификации. Их даже вывезти из страны почти невозможно.

Изображение Че Гевары — «вождя революции» — на стене дома в Гаване, Куба.

Мужчины играют в настольную игру около своего дома, Гавана, Куба.

Мастер «на все руки» точит нож на улице Гаваны, Куба. За последнее время здесь втрое увеличилось число частных предпринимателей.

Гаване свойственны яркие тона, Куба.

Женщина с книгой в руках продает сувениры на набережной, Куба.

74-летний участник событий в Плая-Хирон Рафаэль Сольдевилья (Rafael Soldevilla) рассказывает о былых временах, Гавана, Куба.
Источник
Tags: интересно, путешествие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments