Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Первый в мире автомобильный навигатор...

Считается, что прибор Inter Avto, в котором используются карты в виде свитков, является первым автомобильным навигатором, изобретён он был в 1930 году. Так же, как современные устройства, такие как Garmin, аппарат устанавливался на приборной панели автомобиля. В комплекте поставлялся набор карт в рулонах.
Во время движения карта перематывалась с одного рулона на другой через экран, отображая, таким образом, текущее местоположении автомобиля. Посредством троса прибор подключался к спидометру, что обеспечивало нужную «синхронизацию». Таким образом, скорость, с которой прокручивались рулоны, была пропорциональна скорости автомобиля.

Большой проблемой было отклонение от маршрута, в таком случае приходилось устанавливать новую карту и находить точное место «вручную» по обычным картам.


Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное крымское золото таки отдадут украм

    Вот это беспредел, почему нельзя силой забрать своё? Зачем мы делаем всё по правилам, всё равно будем плохими. После семи лет разбирательств по…

  • Батька собрался официально в Крым

    Власти России ожидают прибытие президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с официальным визитом в Крым. Об этом в эфире передачи «Москва.…

  • Тварина обыкновенная

    Заслуженный учитель России как никак, видимо может и по фене ботать. Кто даёт таким тварям такие звания, её рот хуже помойки. Мой телеграмм…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments