Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Каннибал с талантом литератора...

Иссеи Сагава – ныне ресторанный критик, чьи обзоры с удовольствием печатает токийская пресса, а в прошлом - известный японский каннибал…

Иссэй Сагава попал во французскую тюрьму за убийство своей однокурсницы, голландки Рене Хартевельт, в парижском университете Сорбонна. 1 июня 1981 года Сагава изучал Английскую литературу. Он пригласил её на обед якобы на литературную беседу. Дома он убил её выстрелом в шею, а затем претворил в жизнь свой план.Его выбор остановился на ней из-за её красоты и здоровья, того, что, по его мнению, отсутствовало у него самого. Себя в интервью он характеризовал «маленьким, уродливым и слабым» и утверждал, что рассчитывал «поглотить её энергию».


Он сказал, что впал в полуобморок, когда застрелил её, но пришёл в себя и решил, что должен воплотить своё желание её съесть. Он начал с её бёдер. В интервью он отметил, как его поразил цвет человеческого жира. В течение двух дней Сагава поедал разные части её тела. По его описанию, мясо было «мягким» и «без запаха», как тунец. Через два дня он бросил изувеченное тело в парке, но его при этом заметили. Через пять дней он был арестован французской полицией.

Тем не менее, французские психиатры дали заключение о его невменяемости и непригодности для суда. Таким образом, он был депортирован в Японию, где был помещён в психиатрическую клинику. Однако при депортации не было оговорено, как долго Сагава должен там оставаться. Пятнадцать месяцев спустя Сагава выписался из клиники и с тех пор он находится на свободе. Примечательно, что у Сагавы был богатый и влиятельный отец, и представители власти подозревают, что он, скорее всего, замешан в быстром освобождении Иссэя.

В настоящее время Сагава проживает в Токио и пользуется там определённой известностью. Его часто приглашают на беседы и консультации, он пишет ресторанные обозрения, а в 1992 году он снимался в фильме Хисаясу Сато «Спальня» («Sisenjiyou no Aria») в роли созерцателя садо-сексуальных сцен. Он признаётся, что его и сейчас одолевают людоедские фантазии, но утверждает, что никогда не желает их снова воплотить.

Как это не дико звучит, у Сагавы появилась невеста и вскоре он собирается жениться. Его избранница - 19-летняя девушка, которая, прочитав все "творения" каннибала, увидела в нем своего героя. На законный вопрос, не хочется ли ему "откушать от своей возлюбленной", Сагава отвечает отрицательно: мол, слишком молода, да и врачи в принципе не разрешают ему питаться мясом - диабет последнее время мучает.

Однако родители убитой голландки (на фото), возмущенные таким положением дел, потребовали вернуть Сагаву в Париж и судить, поскольку, если он здоров и находится на свободе, значит, может отвечать за свои поступки. Адвокаты Сагавы добились помещения его в госпиталь для нервнобольных, где он продолжил работу, начатую в парижском университете, по сравнительному анализу французской и английской литературы.

А недавно этот обладатель странного, безбрового и тонкогубого лица снова привлек к себе внимание: из Японии пришло сообщение о том, что он заканчивает работу над "эпохальным трудом" - "Словарем каннибализма".

P.S: А это то, что осталось от его возлюбленной.

Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное крымское золото таки отдадут украм

    Вот это беспредел, почему нельзя силой забрать своё? Зачем мы делаем всё по правилам, всё равно будем плохими. После семи лет разбирательств по…

  • Батька собрался официально в Крым

    Власти России ожидают прибытие президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с официальным визитом в Крым. Об этом в эфире передачи «Москва.…

  • Тварина обыкновенная

    Заслуженный учитель России как никак, видимо может и по фене ботать. Кто даёт таким тварям такие звания, её рот хуже помойки. Мой телеграмм…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments