Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Убийственная мода на брекеты...

Модные скобы очень милы до тех пора, пока ты не заработал инфекцию, которая приведёт к смерти.В Тайланде, а также в таких странах, как Индонезия и Китай, скобы для зубов также как и йоба стали заметной частью стиля для подростков. На Западе к этому веянию относятся весьма холодно, отмечая, что скобы - это, в большей степени, признак юношеской угловатости.


Тем не менее, в странах, о которых говорилось ранее, брекеты считают символом благополучия, престижа и стиля. Объяснение тому очень простое: настоящие ортодонтические брекеты стоят очень дорого. В Бангкоке, к примеру, ровные зубы обойдутся вам около 1200 $, значительная сумма для страны с ВВП в 345 миллионов долларов (для сравнения: ВВП США в 2011 году составил 15,06 триллионов долларов). Так что, все детишки хотят стать счастливыми обладателями этого предмета роскоши, потому что всё, что носят молоденькие богачи всегда очень мило.

Положительное отношение к брекетам связано с их несомненной популярностью среди молодых селебрити. К ним относятся тайская поп-исполнительница Earn the Star и сердцеед, родом из Индонезии, Андика Канген. Некоторые индонезийские и тайские вебсайты до сих пор захламлены фотографиями Гвен Стефани конца 90-х годов в брекетах. Позже она призналась, что это было "составляющей ее стиля".

После блуждания по бесчисленным фэшн-блогам, посвященным брекетам, понимаешь, какое разнообразие цветов и форм тебе предлагает рынок. Я вспоминала, как в 1997 году сама терялась в выборе среди милой, разноцветной бижутерии в Claire's Accessories в Glendale Mall. Вспоминается, в школьные годы я завидовала детям, носившим брекеты, или детям на костылях, особенно тем, у кого гипс был разноцветный. Детям нравилось их разрисовывать. А я искренне страдала от того, что у меня не было возможности ходить с гипсом, разрисованным кривыми членами.

Но как и остальные популярные товары, все это было одновременно и очень мило, и очень дорого. Предложение неизбежно рождает спрос. Сейчас рынок наводнили бесконечные имитации и подделки. В Индонезии модные скобы, которые называются kawat gigi untuk gaya или behel, обойдутся вам по меньшей мере в 100 долларов.

Достоинство стильных брекетов в том, что тебе совсем необязательно посещать стоматолога, чтобы их установить. Во многих индонезийских салонах красоты вам могут поставить скобы. Хотите больше возни - купите самодельный набор в киоске местного торгового центра или в онлайн-магазине. На таких сайтах вы можете выбрать скобы с цветочками, котятами, "power O", Микки Маусами. Другой сайт позаботился о рекламном видеоролике, который открывает перед тайской молодежью весь ассортимент модных брекетов.

На самом деле даже настоящие брекеты могут нанести здоровью зубов непоправимый ущерб: могут развиться такие заболевания, как декальцификация, гингивит, стоматит, воспаление мягких тканей, разрушение зубного корня, а модные скобы тем более.

До поры - до времени фальшивый набор розовый скоб Hello Kitty может казаться очень милым, но, если верить прессе, он может стать причиной смерти. На сегодняшний день фальшивые брекеты привели к летальному исходу у двух тайских подростков. Пара некачественных брекетов стали причиной смерти подростка на северо-западе Кхон Каена от сердечного приступа, которым закончилось быстроразвивавшееся воспаление щитовидной железы. Затем в Чонбури полиция подтвердила смерть 14-летней девушки от брекетов, купленных в какой-то подозрительной лавочке.

Реакцией тайского правительства стало запрещение импорта, производства и продажи модных брекетов. Продажа фальшивых скоб для зубов сейчас наказуема: можно получить более 6 лет тюрьмы и быть оштрафованным на 50 тысяч бат (около 1300 $); для импортеров и производителей поддельных брекетов - более года тюрьмы. Тайский союз потребителей объявил о том, что в поддельных скобах, изъятых во время рейдов, был обнаружен свинец.

Неудивительно, что эти меры привели к тому, что рынок фальшивых брекетов ушел в подполье: на черном рынке продолжают продавать самодельные наборы в онлайн-магазинах и неприметных ларьках. Поддельные скобы стали ассоциироваться с агрессивной субкультурой мотобайкеров, известной как "dek wehn wehn". ("Dek" по-тайски - "дети", а "wehn wehn" - звукоподражание тарахтению двигателя мотобайка).

В Индонезии, где торговля модными брекетами по-прежнему легальна, скобы стали трендом не только для молодежи, но и для взрослых. Многие путешественники заметили, что среди гостиничного персонала трудно не встретить обладателя ровной металлической проволочки на зубах.
Источник:www.vice.com
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно, мода
Subscribe

  • Не реклама!

    Купил сменные фильтры для системы очистки воды, всё как обычно. Но решил прочитать, что пишут производители на обёртке и был очень приятно удивлён.…

  • «Залив» спустил на воду судно «Волга» у соседей подгорит

    И даже двойное наводнение в Керчи не помешало спуску на воду такого красивого и большого корабля. В украинском Крыму о таких кораблях и не мечтал…

  • Это днище украины

    Эти дурочки кричали, что танк Армата картонный. Вы посмотрите на этот камуфляж, это позор и днище или уже намного ниже. Украинская парадная…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments