Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Был самым густонаселенным островом в мире!


Хисима — японский пограничный островок, который расположился в Южно-Китайском море, недалеко от города Нагасаки. Еще до начала 19-го столетия он был обычной скалой в море, на которой обитали только птицы. Этот остров, размерами 150х480 метров, начал интересовать людей, когда на нем обнаружили уголь.


В 80-м году прошлого столетия остров полностью перешел в руки компании Mitsubishi. Но еще до того в эту местность хлынул поток людей. Например, в 1959-м на острове было 5250 жителей — это уже являлось рекордным числом для такой площади. В 1960-м году на этом отрезке суши существовало почти 14 тысяч человек.





Компания, выкупившая это место, построила на острове церкви, больницы, школы, магазины и рестораны. Именно на Хисиме появились первые в Японии многоэтажки. Между сооружениями было множество тоннелей и мостов — все из-за большой густоты населения. Сейчас этими постройками восторгаются туристы и привозят оттуда множество отличных
фотографий.



Много людей ехали на этот островок, желая обрести на нем счастье и богатство. Ведь на нем было самое огромно количество угля во всей Японии. Когда в 1960-м Японию накрыл энергетический кризис, правительство решило, что будет правильным перевестись на нефть/газ. Уголь стал падать в цене и добывать его уже было не так выгодно, как раньше.



В январе закрыли последнюю шахту, а в конце апреля последний житель острова покинул его. В 2008-м остров попал в список «Мировое наследие ЮНЭСКО» и теперь его активно посещают туристы со всего мира, Правда, попасть туда на законных основаниях сложно — все сооружения острова в аварийном состоянии. Но спустя какое-то время там должен появиться музейный комплекс.



Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно
Subscribe

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment