Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Жители Филиппин спасают изувеченную собаку-героя...

Неравнодушные люди собрали почти $20 000, чтобы отправить на лечение серьезно пострадавшую в автоаварии дворняжку Кабанг, спасшую двоих детей.

Беспородной собаке по кличке Кабанг, которая спасла своих двух юных хозяек из-под колес мотоцикла в феврале 2012 года в городке Замбоанга на Филиппинах, проведут уникальную операцию по восстановлению части морды, которую храбрая дворжняка потеряла, оказавшись под колесами транспортного стредства.

Для того чтобы ставшую национальной героиней Кабанг смогли прооперировать в ветеринарном госпитале при Калифорнийском университете в городе Дэвис в штате Калифорния, местные организации по защите животных и простые жители, тронутые судьбой собаки, общими усилиями собрали необходимую для процедуры и транспортных расходов сумму в 20 000 долларов.

Авария, которая могла обернуться трагедией для двоих детей, произошла на глазах у нескольких десятков человек: 11-летняя Дина Бунггал и ее 3-летняя кузина Принцесса Дайансинг не заметили, как на дорогу, по которой они гуляли, на полной скорости вылетел мотоциклист.

- В этот момент на проезжую часть, словно из ниоткуда, выскочила Кабанг и бросилась прямо на мотоцикл, какой-то неверотяной силой она оттолкнула его и изменила траекторию движения таким образом, что мотоциклист не коснулся девочек, - рассказал отец Дины и владелец собаки Руди Бунггал.

Ни сестры, ни мотоциклист в результате происшествия не пострадали, одной Кабанг повезло меньше: морду собаки затянуло в переднее колесо транспортного стредства, раздробив ей практически все кости.

Хозяева, пораженные преданностью домашнего питомца, буквально по кусочкам собрали четвероногую героиню и отнесли к ветеринарам, которые из-за характера травмы посоветовали им усыпить несчастное животное.
- После того как Кабанг спасла нашу дочь и племянницу, самое меньшее, что мы могли сделать для нее, - это попытаться выходить, об усыплении не могло быть и речи! - признался Руди Бунггал.

Благодаря долгому лечению Кабанг снова встала на ноги и даже смогла стать матерью несколько месяцев спустя, тем не менее ветеринары констатируют, что ее жизнь по-прежнему находится по угрозой, так как в любой момент в ее изуродованную морду может попасть инфекция.

Семья Бунггал, которая зарабатывает всего 3,5 доллара в местном магазине, была счастлива, когда тронутые подвигом их собаки люди начали приносить пожертвования, лекарства и еду их любимице.

- Мы ничего не просили, но Кабанг стала настоящей звездой в городе и даже в стране, так что благодаря добрым людям мы сможем вылечить нашу собаку, - признался Руди.

По заверениям Руди Бунггала, Кабанг осталось ждать совсем недолго и в ближайшую пару месяцев ей окажут хирургическую помощь.

Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: жесть, интересно, собака
Subscribe

  • Не реклама!

    Купил сменные фильтры для системы очистки воды, всё как обычно. Но решил прочитать, что пишут производители на обёртке и был очень приятно удивлён.…

  • «Залив» спустил на воду судно «Волга» у соседей подгорит

    И даже двойное наводнение в Керчи не помешало спуску на воду такого красивого и большого корабля. В украинском Крыму о таких кораблях и не мечтал…

  • Это днище украины

    Эти дурочки кричали, что танк Армата картонный. Вы посмотрите на этот камуфляж, это позор и днище или уже намного ниже. Украинская парадная…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments