Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как думаете , что будет с Ливией после такого?

Американский дипломат Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии в городе Бенгази были убиты во время нападения в ночь на среду.

По сообщениям информационного агентства Reuters, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников консульства в городе Бенгази скончались во время атаки вооруженных протестантов в ночь на среду, 12 сентября.

- Американский посол и еще трое работников дипмиссии погибли в результате ранений, полученных от выпущенных по зданию консульства снарядов, - сообщили представитети властей Бенгази.

Кроме того, в социальных сетях появилась фотография, на которой, по пока не подтвержденным данным, запечатлена расправа над телом убитого дипломата.

Ранее Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила информацию о том, что один из сотрудников американского консульства был убит во время нападения.

Во вторник вечером возле здания дипмиссии собрались несколько тысяч человек протестующих против выпуска фильма, приуроченного к одиннадцатой годовщине теракта в США.

Исламисты утверждают, что фильм оскорбляет пророка Мухаммеда, изобразив его в сатирической форме. Ближе к ночи группа боевиков проникла на хорошо охраняемую территорию дипмиссии и устроила крупный поджог.

Также было атаковано Посольство США в столице Египта Каире. Участники протеста сожгли флаг США и на один из флагштоков близ здания повесили флаг со словами главной исламской заповеди: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - его пророк". Были вынесены требования запретить фильм и принести официальные извинения мусульманам.







Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно, новость
Subscribe

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →